ПродЭкспо — 2021 9 - 12 ноября 2021 г.
27-я Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка
Главная/Инфо-центр/Новости/В рамках 27-й Международной специализированной выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО» традиционно состоится Хлебный салон–2021!

В рамках 27-й Международной специализированной выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО» традиционно состоится Хлебный салон–2021!

07.05.2021

В рамках 27-й Международной специализированной выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО» традиционно состоится Хлебный салон–2021!

7-й Международный хлебный салон (МХС), проводимый с 9 по 12 ноября 2021 года в рамках 27-й международной специализированной выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО», удивит и порадует большим количеством интересных и полезных мероприятий.

Традиционно МХС привлекает внимание многочисленных посетителей и участников выставки, средств массовой информации своими кондитерскими и кулинарными шедеврами! Напомним, в 2020 году в международных конкурсах кондитерского и кулинарного мастерства представили свои удивительной красоты и сложности работы более 100 участников. Приятно отмечать, что среди победителей конкурсов значительная часть талантливых учащихся белорусских колледжей – а это будущие работники предприятий пищевой промышленности республики.

хлебный салон

МЧКИ Этот год не станет исключением! В рамках МХС и выставки «Продэкспо» будут организованы:
– Международный чемпионат кондитерского искусства в 13 номинациях (работы из шоколада, пастилажа, мастики, теста, праздничные и свадебные торты, 2D и 3D-пряники и др.);

– Международный кулинарный кубок;

– мастер-классы ведущих белорусских и мировых шефов, в том числе членов WACS (Всемирная ассоциация кулинаров и кондитеров), которые будут оценивать и конкурсные работы.

Отдельно хочется остановиться на уникальном конкурсе кондитеров «Беларусь Шоколадная 2021», проводимом с целью популяризации культуры потребления шоколада в Республике Беларусь и повышения профессионального мастерства кондитеров.

konditer    konditer2.png

В конкурсе «Беларусь Шоколадная 2021» свое мастерство продемонстрируют лучшие мастера шоколадного дела Беларуси в следующих номинациях: Шоколадный 3D-торт; изысканные десерты – «Три шоколада» и «Шоколадный фондан»; декоративные украшения из шоколада, которые будут представлены моделями Национальной школы красоты Республики Беларусь на эксклюзивном показе мод «Моя Беларусь» 9 ноября во время официальной церемонии открытия «Продэкспо-2021».

Организаторами мероприятий выступают журнал «Пекарь&Кондитер» и БОО «Федерация шеф-поваров и кондитеров» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, Министерства образования РБ, Национального выставочного центра «Белэкспо».

ХЛЕБНЫЙ ОСКАР – «СМАКОТА-2021»!

На торговых прилавках республики ежедневно предлагаются потребителям в огромном ассортименте хлебобулочные и кондитерские изделия. Как в этом разнообразии выбрать действительно вкусную, высококачественную, безопасную продукцию?

Наш ответ – отдавайте свои предпочтения хлебобулочным и кондитерским изделиям, отмеченным ярким, запоминающимся логотипом Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКОТА»!

«СМАКОТА-2021» проводится в 14 номинациях, включая хлеб, хлебобулочные и булочные изделия, в том числе ремесленный хлеб, пряники, печенье, сушки, сухари, сухие завтраки, торты и пирожные, сахарные сладости, и по сути является белорусским хлебным Оскаром.

Профессиональный отраслевой смотр качества «СМАКОТА» проводится ежегодно научным, производственно-практическим журналом «Пекарь&Кондитер» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП «НПЦ НАНБ по продовольствию», Белкоопсоюза, КУП «Минскхлебпром».

«СмакАрт», или Упаковка как часть жизни!

Впервые в рамках МХС и выставки «Продэкспо» будет проведен новый конкурс на лучшую упаковку – «СмакАрт».

Как утверждал известный американский маркетолог Эрнест Дихтер, упаковка – это выражение нашего уважения к потребителю. Упаковка всячески пытается завладеть нашим вниманием и вызвать различные эмоции при первом же взгляде. Давно известная истина: не товар, а эмоции! В большинстве случаев именно от этого и зависит окончательный выбор: покупать или не покупать?

Именно упаковка помогает производителю в условиях конкуренции создавать жизнеспособные бренды, завоевывать и поддерживать лояльность потребителей, обладает значительным маркетинговым потенциалом и, при условии эффективной разработки, становится важным конкурентным преимуществом компании на рынке в борьбе за покупателя.

Сегодня продает упаковка! Звучит как аксиома, проверенная временем и не требующая доказательств. Именно поэтому родилась новая замечательная идея проведения Международного конкурса дизайна упаковки и этикетки «СмакАрт».

Оцениваться разработки будут компетентным жюри по следующим номинациям:

– упаковка (этикетка) хлебобулочных изделий;

– упаковка (этикетка) кондитерских изделий;

– экоупаковка (бумажная, картонная, биоразлагаемая и др.).

В состав жюри входят профессиональные конструкторы и дизайнеры в индустрии упаковки, ведущие маркетологи, мерчандайзеры и другие опытные профессионалы отрасли.

Победители «СмакАрта» получат возможность размещать логотип конкурса на упаковке и/или этикетке своей продукции, участвовать на льготных условиях в мастер–классе «Секреты продающей упаковки». 

Международный симпозиум хлебопеков

С 10 по 11 ноября 2021 года пройдет ведущий отраслевой форум – Международный симпозиум хлебопеков, в котором традиционно принимают участие все белорусские производители хлебобулочных и кондитерских изделий; представительные делегации хлебопеков из: Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, России, Украины и других стран; представители отраслевых министерств; ведущие ученые; производители и поставщики оборудования, сырья, ингредиентов, упаковки; средства массовой информации.

На пленарных заседаниях Симпозиума будут рассмотрены самые актуальные отраслевые вопросы и проблемы развития хлебопечения и кондитерского производства в республике и за рубежом, пути их решения.

Приглашаем к участию в 7-м Международном хлебном салоне

и 27-й международной специализированной выставке-ярмарке «Продэкспо», деловых и образовательных мероприятиях в его рамках!


Возврат к списку

Организатор
Национальный выставочный центр "БЕЛЭКСПО" Национальный выставочный центр "БЕЛЭКСПО"
Информационные партнеры
Деловой партнер Продукт.BY Продукт.BY Деловой партнер Пекарь & Кондитер Пекарь & Кондитер
Минск Новости Мобайл Бизнес Food SMI Exposale onexpo птица и птицепродукты Пищевой эксперт Sfera FM ridjey Упаковочный портал Молочная промышленность Сыроделие и маслоделие FOOD MEET Холодильная индустрия Relax.by Пищепром Эксперт Твой продукт Вестник промшленности Знак Качества Поставщики мясной продукции Agro Story Бизнес Информ Expoclub generalexpo Expomap Belpartner.by - предприятия Беларуси World Expo Expo Group ПродТехПром Totalexpo.ru Expo Book
загрузка карты...
г. Минск, пр. Победителей 14

Руководитель проекта:

Прозорова Марина Сергеевна
тел./факс (+375-17) 334-01-54
GSM (+375 29) 887-22-90   
e-mail: prodexpo@belexpo.by
https//: www.prodexpo.by   

Стать участником

Ваша заявка на участие отправлена