ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
12 ноября, вторник
|
||
10.00-18.00 Выделенная зона в павильоне |
Конкурс кондитерского мастерства «БЕЛАРУСЬ КОСМИЧЕСКАЯ» Международный чемпионат кондитерского искусства – 2024 Международный кулинарный кубок 2024 Международный конкурс на лучшую упаковку «СмакАрт 2024» Организатор: ЧИУП «Овсянникова и К» – учредитель и издатель ведущего отраслевого журнала «Пекарь&Кондитер»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00-18.00 Павильон, стенд «Смакота» |
Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКОТА-2024» Презентация и дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий для здорового питания с рекомендациями специалистов Организатор: ЧИУП «Овсянникова и К» – учредитель и издатель ведущего отраслевого журнала «Пекарь&Кондитер»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
12.00-12.30 Сцена-подиум |
Церемония торжественного открытия 30-ой Юбилейной Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО-2024» Организаторы: Государственное предприятие «БелЭкспо», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь |
Для посетителей выставки вход свободный |
12.30-12.45 Выделенная зона для СМИ рядом со сценой- подиумом |
Пресс-подход |
По предварительной аккредитации |
12.45-13.30 |
VIP-обход экспозиции |
|
13.00-14.30 Сцена-подиум |
Церемония вручения Гран-при победителям Дегустационного конкурса «ПродЭкспо-2024»
Организаторы: Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное предприятие «БелЭкспо».
|
Для посетителей выставки вход свободный |
14.40-15.20 Сцена-подиум
|
ПРЕЗЕНТАЦИЯ «НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ПАКИСТАНА»
Организатор: Посольство Исламской республики Пакистан в Республике Беларусь.
|
Для посетителей выставки вход свободный |
15.30-16.30 Сцена-подиум |
МАСТЕР-КЛАСС «СЕКРЕТЫ КАЗАХСТАНСКОЙ КУХНИ»
Проводит Серикхан Адильханов (Казахстан) - главный эксперт «WorldSkills Kazakhstan» по компетенции «Поварское дело», учредитель «ТОО Айкул», директор ресторанного комплекса «Khama Park» Организатор: ЧИУП «Овсянникова и К» – учредитель и издатель ведущего отраслевого журнала «Пекарь&Кондитер» |
Для посетителей выставки вход свободный |
15.00-16.00 Конференц-зал |
СЕМИНАР на тему: «Особенности управления пищевыми аллергенами на производстве: актуальные вопросы и пути решения» и «Ботулизм - скрытая угроза: потенциальные источники на пищевом производстве» (какие технологии переработки и упаковки продукции находятся в зоне риска, какие источники ботулизма - типичные и не явные - стоит проанализировать производителям, чтобы защитить свое производство и своих покупателей).
Организатор: группа компаний Альянс (Российская Федерация)
|
Для посетителей выставки вход свободный |
13 ноября, среда
|
||
10.00-18.00 Выделенная зона в павильоне |
Конкурс кондитерского мастерства «БЕЛАРУСЬ КОСМИЧЕСКАЯ» Международный чемпионат кондитерского искусства – 2024 Международный кулинарный кубок 2024 Международный конкурс на лучшую упаковку «СмакАрт 2024»
Организатор: ЧИУП «Овсянникова и К» – учредитель и издатель ведущего отраслевого журнала «Пекарь&Кондитер»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00-18.00 Павильон, стенд «Смакота»
|
Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКОТА-2024»
Презентация и дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий для здорового питания с рекомендациями специалистов
Организатор: ЧИУП «Овсянникова и К» – учредитель и издатель ведущего отраслевого журнала «Пекарь&Кондитер»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00 – 18.00 Конференц-зал отеля Crowne Plaza Minsk 5* (г.Минск, ул. Кирова, 13)
|
Международный симпозиум хлебопеков
Ежегодный отраслевой форум хлебопеков и кондитеров, собирающий профессионалов отрасли для обсуждения вопросов, трендов, перспектив развития хлебопечения и кондитерского производства. Организатор: ЧИУП «Овсянникова и К» – учредитель и издатель ведущего отраслевого журнала «Пекарь&Кондитер»
|
Участие по предварительной регистрации на сайте журнала «Пекарь&Кондитер» |
10.00-18.00 Павильон, зона переговоров |
ЗАКУПКИ: «Retail&Food» В2В - (online, offline формат) — прямые переговоры коммерческих служб внешних торговых сетей и производителей FMCG (список сетей формируется).
|
Для экспонентов выставки по предварительной регистрации
|
11.00-12.30 Сцена-подиум |
ЛЕКЦИЯ-ДЕГУСТАЦИЯ «ТРИ РЕВОЛЮЦИИ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ» Спикер: Елена Микульчик (РБ) – шеф-повар, эксперт белорусской и славянской кухни, историк кулинарии, автор кулинарных книг, теле и радио ведущая Организатор: ЧИУП «Овсянникова и К» – учредитель и издатель ведущего отраслевого журнала «Пекарь&Кондитер»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
12.30-14.00 Сцена-подиум |
ШОУ БАРИСТА. ОСНОВЫ ЭТИКЕТА И СЕРВИСА Проводит Алена Кадобина (РБ) - независимый эксперт по ресторанному сервису, судья международной категории WACS. Организатор: ЧИУП «Овсянникова и К» – учредитель и издатель ведущего отраслевого журнала «Пекарь&Кондитер» |
Для посетителей выставки вход свободный |
11.00-14.00 Конференц-зал |
ФОРУМ «ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С НАРАЩИВАНИЕМ ЭКСПОРТА»
Организатор: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
|
Вход по предварительной регистрации |
14.00-15.00 Сцена-подиум
|
Бизнес-диалог на тему: «Как найти клиентов в интернете и продать им продукты питания: опыт 2024 года».
Спикер: Пайвин Вадим (digital-стратег) ООО «Группа Компаний Результат Бел» |
Для посетителей выставки вход свободный |
14.30-16.30 Конференц-зал
|
КРУГЛЫЙ СТОЛ с международным участием «Актуальные проблемы Кадрового обеспечения сферы HoReca и эффективные методы формирования профессиональной компетентности молодых специалистов»
СПИКЕРЫ: Ольга Мацикова (РБ) - главный эксперт ProfSkills International компетенции «Кулинарное искусство», проректор УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; Серикхан Адильханов (Казахстан) - главный эксперт «WorldSkills Kazakhstan» по компетенции «Поварское дело», учредитель "ТОО Айкул", директор ресторанного комплекса «Khama Park»; Павел Маковка (РБ) - эксперт международной категории по кулинарному искусству, победитель и призер международных кулинарных конкурсов, судья международной категории WACS; Анастасия Колупанович (РБ) - Олимпийская чемпионка, победитель мировых конкурсов кондитеров, Глава Международной организации «Лига Славянской кулинарии и гостеприимства», создатель, владелица и преподаватель кулинарной школы «Сахарини», судья международной категории WACS.
Инна Питерова (РФ) – бренд-шеф со стажем 13 лет, вице-президент Ассоциации кулинаров Черноземья (член WACS), владелец и основатель школы/студии «Инна Питерова»;
Организатор: ЧИУП «Овсянникова и К» – учредитель и издатель ведущего отраслевого журнала «Пекарь&Кондитер» *список спикеров уточняется
|
Для посетителей выставки вход свободный |
15.00-16.00 Сцена-подиум
|
БИЗНЕС-ДИАЛОГ на тему: «Текущий контекст рынка труда в отрасли пищевой промышленности. HR-тренды на дефицитном рынке труда»
Спикер: Светлана Шапорова, CEO rabota.by - Эксперт в области рынка труда, HR-процессов, HR-брендинга и онлайн-рекрутмента. - В сфере рекрутинга с 2006 года. Работала в рекрутинговом бизнесе, executive searсh, карьерном консультировании, управлении персоналом. - Инициатор и организатор конкурса «Премия HR-бренд» в Беларуси и профессиональных встреч в формате HR meeting. Организатор: ООО «ВСЯ РАБОТА» (www.rabota.by)
|
Для посетителей выставки вход свобод |
14 ноября, четверг
|
||
10.00-18.00 Выделенная зона в павильоне |
Конкурс кондитерского мастерства «БЕЛАРУСЬ КОСМИЧЕСКАЯ» Международный чемпионат кондитерского искусства – 2024 Международный кулинарный кубок 2024 Международный конкурс на лучшую упаковку «СмакАрт 2024»
Организатор: ЧИУП «Овсянникова и К» – учредитель и издатель ведущего отраслевого журнала «Пекарь&Кондитер»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00-18.00 Павильон, стенд «Смакота» |
Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКОТА-2024»
Презентация и дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий для здорового питания с рекомендациями специалистов
Организатор: ЧИУП «Овсянникова и К» – учредитель и издатель ведущего отраслевого журнала «Пекарь&Кондитер»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00-18.00 Павильон, зона переговоров
|
ЗАКУПКИ: «Retail&Food» B2B-прямые переговоры коммерческих служб торговых сетей Беларуси и производителей FMCG. К участию приглашаются национальные и крупные региональные торговые сети Беларуси.
|
Для экспонентов выставки по предварительной регистрации
|
10.00-13.00 Конференц-зал |
СЕРИЯ ОБУЧАЮЩИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ДЛЯ КОНДИТЕРОВ: «НАРУШАЯ ЗАКОНЫ ГРАВИТАЦИИ » Мастер-класс с дегустацией и демонстрацией антигравитационного торта с Вау -эффектом Проводит Евгения Волошина (РФ) - основательница Международной онлайн -школы по антигравитационным тортам и учредитель Ассоциации кондитеров - антигравитаторов России . «ВСЕЛЕННАЯ МИРА И ДОБРА» Мастер-класс по изготовлению фигур из мастики Проводит Ольга Готовко (РБ) - Мировая чемпионка, многократная победительница международных соревнований, Кондитер года 2019 , член корпорации «Cake artist world» , судья международной категории WACS «КОСМИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ» Проводит Анастасия Колупанович (РБ) - Олимпийская чемпионка, победитель мировых конкурсов кондитеров, Глава Международной организации «Лига Славянской кулинарии и гостеприимства», создатель, владелица и преподаватель кулинарной школы «Сахарини», судья международной категории WACS Организатор: ЧИУП «Овсянникова и К» – учредитель и издатель ведущего отраслевого журнала «Пекарь&Кондитер» |
Для посетителей выставки вход свободный |
12.00-13.00 Сцена-подиум |
Церемония награждения победителей конкурса РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНКУРС МЕДА «ЛУЧШИЙ МЕД СЕЗОНА 2024» Организатор: ООО «Мядовы шлях»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
13.00-13.40 Сцена-подиум |
ПРЕЗЕНТАЦИЯ Организатор: ОАО «ЛИГАТУРА»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
14.00-18.00 Сцена-подиум
|
Церемония награждения победителей отраслевых конкурсов: Конкурс кондитерского мастерства «БЕЛАРУСЬ КОСМИЧЕСКАЯ» Международный чемпионат кондитерского искусства – 2024 Международный кулинарный кубок 2024 Международный конкурс на лучшую упаковку «СмакАрт 2024» Организатор: ЧИУП «Овсянникова и К» – учредитель и издатель ведущего отраслевого журнала «Пекарь&Кондитер»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
13.30-17.30 Конференц-зал |
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПЧЕЛОВОДСТВО В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА «В РАМКАХ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА МЕДА «ЛУЧШИЙ МЕД СЕЗОНА 2024» Спикеры: Гузенко Елена Витальевна, кандидат биологических наук, заместитель директора по НИР, ведущий научный сотрудник лаборатории прикладной геномики, и Царь Анастасия Ивановна, научный сотрудник лаборатории прикладной геномики. Тема уточняется Черник Максим Иванович, ведущий научный сотрудник отдела экологической безопасности научной отраслевой лаборатории защиты леса УО БГТУ, кандидат ветеринарных наук, доцент, тема: «Эпизоотическое благополучие пасек, как фактор устойчивого развития пчеловодства». Гаврилик Ольга Анатольевна, магистр технических наук, международный судья в конкурсах меда, эксперт по сенсорному анализу меда, директор ООО Мядовы шлях. Тема: «Экспорт белорусского мёда ООО «Мядовы шлях» в США, РФ, Японию : возможности и вызовы» Дмитрий Константинович Рахматулин, руководитель центра научного пчеловодства – заведующий отраслевой лабораторией. Прищепчик Олег Васильевич, заведующий лабораторией наземных беспозвоночных, кандидат биологических наук, доцент ГНПО «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам», г. Минск. Хаврюк Анастасия Анатольевна – председатель правления РОО «Белорусские пчеловоды» и Плященко Людмила Николаевна – заместитель председателя правления РОО «Белорусские пчеловоды», главный редактор журнала «Беларускi пчаляр» «План мероприятий и перспективы развития РОО «Белорусские пчеловоды» на 2025-2028 гг Приглашенные гости-спикеры из РФ, КНР, Литвы.
Организатор: ООО «Мядовы шлях»
|
Вход по предварительной регистрации |
15 ноября 2024, пятница
|
||
10.00-12.00 Выделенная зона в павильоне |
Конкурс кондитерского мастерства «БЕЛАРУСЬ КОСМИЧЕСКАЯ» Международный чемпионат кондитерского искусства – 2024 Международный кулинарный кубок 2024 Международный конкурс на лучшую упаковку «СмакАрт 2024» Демонстрация конкурсных работ и образцов продукции Организатор: ЧИУП «Овсянникова и К» – учредитель и издатель ведущего отраслевого журнала «Пекарь&Кондитер»
|
|
10.00-12.00 Павильон, стенд «Смакота» |
Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКОТА-2024» Презентация и дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий для здорового питания с рекомендациями специалистов Организатор: ЧИУП «Овсянникова и К» – учредитель и издатель ведущего отраслевого журнала «Пекарь&Кондитер»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
12.00-13.00 Сцена-подиум |
Церемония вручения наград победителям Дегустационного конкурса «ПродЭкспо-2024» Организаторы: Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное предприятие «БелЭкспо». |
Для посетителей выставки вход свободный |
13.30-14.30 Сцена-подиум
|
Церемония торжественного закрытия выставки, вручение дипломов и памятных наград участникам выставки Организаторы: Государственное предприятие «БелЭкспо», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь |
Для посетителей выставки вход свободный |
По вопросам участия в программе выставки обращаться: Наталья Лазарчик, +375 29 889 56 63, tourfair@belexpo.by