С 15 по 18 ноября 2022 года в рамках 28-ой международной продовольственной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо», журнал «Пекарь&Кондитер» и НВЦ «Белэкспо», при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, БОО «Федерация шеф-поваров и кондитеров» проводят 7-ой Международный хлебный салон – 2022, в рамках которого будут проходить: Открытый чемпионат пекарей Беларуси, Международный чемпионат кондитерского искусства, Международный кулинарный кубок.
Конкурсы являются самыми значимыми и престижными соревнованиями среди специалистов пекарского, кондитерского и кулинарного мира Беларуси и предоставляют возможность лучшим отечественным и зарубежным мастерам заявить о себе, проявить свои таланты, делиться опытом и совершенствовать профессиональное мастерство.
Впервые в рамках Международного хлебного салона пройдет Открытый чемпионат пекарей Беларуси. В ходе соревнований участники (команда из двух человек) в режиме реального времени в течение 7 часов выпекают и затем экспонируют изделия в трех номинациях:
- выпеченная арт-композиция;
- мелкоштучная выпечка и изделия для праздника;
- слоеные дрожжевые изделия.
Тема и концепция конкурсной программы Чемпионата пекарей – «БЕЛАРУСЬ ХЛЕБОСОЛЬНАЯ».
В рамках подготовки к Чемпионату журнал «Пекарь&Кондитер» совместно с Официальным партнером конкурса – компанией Lesaffre и ее представителем в Беларуси – компанией «Аман Трейдинг» в начале октября проводят обучающий курс для команд-участниц на одной из крупнейших в России учебной площадке - Baking Center (Хлебопекарный центр) компании «САФ-НЕВА» в г.Санкт-Петербург.
Традиционно в рамках выставки будет проходить Международный чемпионат кондитерского искусства – 2022. Талантливые мастера сладкого дела представят свои работы в арт-классе Чемпионата в 14 номинациях (композиции из шоколада, пастилажа, мастики, праздничные и свадебные торты, 2D и 3D пряники, цветы из зефира и др.).
В боксах конкурсной площадки Международного кулинарного кубка –2022 состоится серия зрелищных индивидуальных и командных состязаний с присуждением Гран-при конкурса и звания Шеф-повар года-2022. В арт-классе Кулинарного кубка участники представят презентационные столы с конкурсными блюдами в номинациях «Закуски» и «Праздничное меню».
В рамках конкурсов именитые мировые и белорусские шеф-повара и кондитеры проведут программу виртуозных мастер-классов (в онлайн и офлайн форматах).
В рамках 28-ой Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО-2022» пройдет семинар «Свежий взгляд на современную упаковку», который пройдет в Минске 17 ноября 2022 года. Целевая аудитория семинара – специалисты предприятий, занимающиеся разработкой упаковки для своей продукции. Кредо семинара - упаковка - наиболее эффективный инструмент маркетинга.
Подробная программа мероприятий на сайте: www.bcmagazine.by
Справки по телефоном: (+375 17) 259-18-29, (+375 29) 686-41-29
КОНТАКТЫ:
Тел.: (+375 17) 259-18-29
Моб. (+375 29)111-89-88, 753-52-83
e-mail: bcmagazine@list.ru