Деловой форум
«Внутренний потребительский рынок: импортозамещение и продовольственная безопасность»
15 ноября
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ, 10:00-11:30
Участники: представители органов управления, производственные компании, сетевой ритейл
10.00 — 11.30 СЕКЦИЯ 1.
ШАГОЙКО Вадим Викторович, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси
«Координации деятельности организаций мясной и молочной промышленности, торговли в вопросах импортозамещения».
ЕМЕЛЬЯНОВА Нина Алексеевна, заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь
«Актуальные вопросы продовольственной безопасности на внутреннем потребительском рынке в условиях санкционного давления на рынок».
МОРГУНОВА Елена Михайловна, заместитель генерального директора РУП
«Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по
продовольствию»
«Инновационные технологии глубокой переработки в пищевой промышленности»
ГУСАКОВ Гордей Владимирович, директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
«Заквасочные культуры для молочной промышленности белорусского производства: развитие и перспективы»
ДЖАНГОЗОВА Элла Михайловна, ген.директор УМП «КОМПО»
«Импортозамещение в производстве технологического оборудования: можно ли обойтись без импорта?»
ЛУКОНИН Владимир Евгеньевич, генеральный директор ЗАО «Холодон»
«Чиллеры для молочной промышленности и овощехранилища производства РБ: актуальные вопросы производства и продвижения на внутренний рынок»
ШАЧЕНКОВ Андрей, директор «СВ-Мироторг»
«Сетчатые мешки на рулоне для упаковки овощей: как наладить в Беларуси собственное производство?»
СВОБОДНАЯ ДИСКУССИЯ
Импортозамещение в действии: есть ли проблемные позиции, чего не хватает? Вполне ли белорусские аналоги заменяют импортные продукты (прибыльность продаж, влияние на общий чек, привлечение новых покупателей, отзывы). Как наладить производство новых продуктов и технологий?
11:30 – 13:30 Перерыв
13.30-16.00 СЕКЦИЯ 2. «BelarusFresh: производство и импортозамещение плодоовощной продукции»
КАРБАНОВИЧ Татьяна Михайловна, заместитель начальника главного управления растениеводства министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ
«Об обеспеченности внутреннего рынка республики свежей плодоовощной продукцией урожая 2022 года»
СЕМАШКО Татьяна Васильевна, заместитель директора ГУ «Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений»
«Роль государственного сортоиспытания в расширении ассортимента выращиваемых сельскохозяйственных культур»
СЕМЕНОВ Юрий Викторович, руководитель белорусского общественного объединения фермеров, Глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Родник» Шумилинского района Витебской области
«О развитии фермерства в республике на примере крестьянского (фермерского) хозяйства «Родник»
САДОВСКИЙ Александр Александрович, начальник отдела сертификации, метрологии и систем качества РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»
«Перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь в рамках разрабатываемого СОГЛАШЕНИЯ между странами ЕАЭС об обращении органической продукции»
БЕЛООКИЙ Виталий Иванович, директор ООО «Здоровая страна» Берестовицкого района Гродненской области
«О перспективах развития органического сельского хозяйства в ООО «Здоровая страна»
ЯРМОЛИЧ Сергей Андреевич, заведующий отделом селекции плодовых культур РУП «Институт плодоводства»
«Современные сорта яблони белорусской селекции»
АБРАМОВ Андрей Михайлович, предприниматель, обладатель товарного знака «Хутор Ёдишки»
«Опыт производства и продвижения свежих органических продуктов «Хутор Ёдишки» Браславского района Витебской области»
ЛИЩУК Сергей Сергеевич, генеральный директор Retail4You, эксперт по работе с розничными сетями (Россия)
Как и куда продавать фермерскую продукцию дорого
1. Каскад цен при движении товара
2. Поиск территорий с максимальным ценами
3. Структура росскийского ритейла или куда продавать, кроме Магнита и Пятерочки
4. Упаковать значит заработать
5. Маркетинг фермерский продукции или как продавать сверхдорого
СВОБОДНАЯ ДИСКУССИЯ:
Как кадровый вопрос влияет на результаты работы сельхозпредприятий?
Чем привлечь квалифицированных специалистов и удержать их?
Как успешные предприятия решают для себя проблему обеспеченности квалифицированным персоналом?
Как на предприятиях реализуется принцип преемственности поколений, передача опыта, обучение и переподготовка?
* В программе возможны изменения