ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ ВЫСТАВКИ «PRODEXPO-2024»
12 ноября, вторник
|
||
10.00-18.00 Выделенная зона в павильоне |
КОНКУРС КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА «БЕЛАРУСЬ КОСМИЧЕСКАЯ» МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА – 2024 МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК 2024 МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ УПАКОВКУ «СМАКАРТ 2024»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00-18.00 Павильон, стенд «Смакота» |
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ «СМАКОТА-2024»
Презентация и дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий для здорового питания с рекомендациями специалистов
|
Для посетителей выставки вход свободный |
12.00-12.30 Сцена-подиум |
ЦЕРЕМОНИЯ ТОРЖЕСТВЕННОГО ОТКРЫТИЯ 30-ОЙ ЮБИЛЕЙНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ОПТОВОЙ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ «PRODEXPO-2024»
Организаторы: Государственное предприятие «БелЭкспо», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь |
Для посетителей выставки вход свободный |
12.30-12.45 Выделенная зона для СМИ рядом со сценой- подиумом |
ПРЕСС-ПОДХОД |
По предварительной аккредитации |
12.45-13.30 Павильон |
VIP-ОБХОД ЭКСПОЗИЦИИ |
|
13.00-14.00 Сцена-подиум |
ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ГРАН-ПРИ ПОБЕДИТЕЛЯМ ДЕГУСТАЦИОННОГО КОНКУРСА «PRODEXPO-2024»
Организаторы: Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное предприятие «БелЭкспо»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
13.00-14.40 Конференц-зал
|
ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СКЛАДОМ И ЛОГИСТИКОЙ. «МОБИЛЬНЫЙ СКЛАД. ACADEMYKA INVENTORY CONTROL»
Организатор: компания «ЭтикетСервис» ЧТУП
|
Для посетителей выставки вход свободный |
14.00-14.40 Сцена-подиум
|
ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ВКУСЫ ПАКИСТАНА» Программа:
• Татьяна Кремис исполняет песню на урду «Kahani Suno» («Послушайте мою историю»)
Организатор: Посольство Исламской республики Пакистан в Республике Беларусь
|
Для посетителей выставки вход свободный |
14.40-15.20 Сцена-подиум |
ПРЕЗЕНТАЦИЯ «НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ИНДИИ»
Приветственная речь ведущего Даме Нилам Суреш
|
Для посетителей выставки вход свободный |
15.30-16.30 Сцена-подиум
|
МАСТЕР-КЛАСС «СЕКРЕТЫ КАЗАХСТАНСКОЙ КУХНИ»
Проводит Серикхан Адильханов (Казахстан) - главный эксперт «WorldSkills Kazakhstan» по компетенции «Поварское дело», учредитель «ТОО Айкул», директор ресторанного комплекса «Khama Park»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
15.00-16.00 Конференц-зал |
ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР ПО АКТУАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ
Тема1: Особенности управления пищевыми аллергенами на производстве: актуальные вопросы и пути решения Поговорим об аспектах управления пищевыми аллергенами при производстве продуктов питания, коснемся специфичных рисков, характерных для различных отраслей, рассмотрим основные источники кросс-контаминации и обсудим практические подходы к решению актуальных вопросов по контролю аллергенов на производстве пищевой продукции. Спикер: Ирина Олеговна Шилова (РФ) - Генеральный директор Alliance Group, действующий международный аудитор по пищевой безопасности с опытом работы в пищевой отрасли более 18 лет, автор и ведущий тренингов и семинаров для производителей, торговых сетей и аудиторов
В свете вспышки ботулизма, произошедшей летом на территории РФ, которая была вызвана продуктами питания, поговорим с производителями о возбудителе ботулизма и о ядовитом токсине. Рассмотрим, какие технологии переработки и упаковки продукции находятся в зоне риска, какие источники ботулизма - типичные и не явные - стоит проанализировать производителям, чтобы защитить свое производство и своих покупателей, обезопасить свое производство и эффективно управлять рисками Спикер: Наталья Евгеньевна Дианова (РФ) - ведущий эксперт по пищевой безопасности и качеству с опытом производственной деятельности более 30 лет, автор и ведущий тренингов и семинаров, действующий международный аудитор по сертификации пищевых производств
Организатор: Альянс Group (Альянс Групп) специализированный центр по обучению производителей в вопросах пищевой безопасности, по аудиту и международной сертификации предприятий (РФ)
|
Для посетителей выставки вход свободный |
13 ноября, среда
|
||
10.00-18.00 Выделенная зона в павильоне |
КОНКУРС КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА «БЕЛАРУСЬ КОСМИЧЕСКАЯ» МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА – 2024 МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК 2024 МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ УПАКОВКУ «СМАКАРТ 2024»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00-18.00 Павильон, стенд «Смакота» |
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ «СМАКОТА-2024» Презентация и дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий для здорового питания с рекомендациями специалистов
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00 – 18.00 Конференц-зал отеля Crowne Plaza Minsk 5* (г.Минск, ул. Кирова, 13)
|
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ ХЛЕБОПЕКОВ
Ежегодный отраслевой форум хлебопеков и кондитеров, собирающий профессионалов отрасли для обсуждения вопросов, трендов, перспектив развития хлебопечения и кондитерского производства
|
Участие по предварительной регистрации на сайте журнала «Пекарь&Кондитер» |
10.00-18.00 Павильон, зона переговоров |
ЗАКУПКИ: «RETAIL&FOOD»
В2В - (online, offline формат) — прямые переговоры коммерческих служб внешних торговых сетей и производителей FMCG
|
Для экспонентов выставки по предварительной регистрации |
11.00-12.30 Сцена-подиум |
ЛЕКЦИЯ-ДЕГУСТАЦИЯ «ТРИ РЕВОЛЮЦИИ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ» Спикер: Елена Микульчик (РБ) – шеф-повар, эксперт белорусской и славянской кухни, историк кулинарии, автор кулинарных книг, теле и радио ведущая
|
Для посетителей выставки вход свободный |
12.30-14.00 Сцена-подиум |
ШОУ БАРИСТА. ОСНОВЫ ЭТИКЕТА И СЕРВИСА
Проводят Антон Мартопляс (РБ) - преподаватель школы «VINO&VINO EXPERT», бренд-амбассадор ТМ MONIN в Республике Беларусь, лучший бармен СНГ по версии Barproof Awards, самый социально активный бармен по версии Neon Shaker, представлял Беларусь на мировых коктейльных конкурсах
|
Для посетителей выставки вход свободный |
14.00-15.00 Сцена-подиум |
БИЗНЕС-ДИАЛОГ НА ТЕМУ: «КАК НАЙТИ КЛИЕНТОВ В ИНТЕРНЕТЕ И ПРОДАТЬ ИМ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ: ОПЫТ 2024 ГОДА» Спикер: Пайвин Вадим (digital-стратег) Организатор: ООО «Группа Компаний Результат Бел»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
14.30-16.30 Конференц-зал
|
КРУГЛЫЙ СТОЛ «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КАДРОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
15.00-16.00 Сцена-подиум
|
БИЗНЕС-ДИАЛОГ НА ТЕМУ: «ТЕКУЩИЙ КОНТЕКСТ РЫНКА ТРУДА В ОТРАСЛИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. HR-ТРЕНДЫ НА ДЕФИЦИТНОМ РЫНКЕ ТРУДА»
Спикер- Надежда Артуганова Организатор: ООО «ВСЯ РАБОТА»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
17.00-18.00 Конференц-зал
|
Круглый стол «Актуальные вопросы организации хозяйственной деятельности для российских компаний на территории Республики Беларусь» Организатор: Торговое представительство Российской Федерации в Республике Беларусь, Государственное предприятие «БелЭкспо»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
14 ноября, четверг
|
||
10.00-18.00 Выделенная зона в павильоне |
КОНКУРС КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА «БЕЛАРУСЬ КОСМИЧЕСКАЯ» МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА – 2024 МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК 2024
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ УПАКОВКУ «СМАКАРТ 2024»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00-18.00 Павильон, стенд «Смакота» |
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ «СМАКОТА-2024»
Презентация и дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий для здорового питания с рекомендациями специалистов
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00-18.00 Павильон, зона переговоров
|
ЗАКУПКИ: «RETAIL&FOOD»
B2B-прямые переговоры коммерческих служб торговых сетей Беларуси и производителей FMCG. К участию приглашаются национальные и крупные региональные торговые сети Беларуси
|
Для экспонентов выставки по предварительной регистрации
|
10.00-13.00 Конференц-зал |
СЕРИЯ ОБУЧАЮЩИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ДЛЯ КОНДИТЕРОВ: Мастер-класс с дегустацией и демонстрацией антигравитационного торта с Вау -эффектом Проводит Евгения Волошина (РФ) - основательница Международной онлайн -школы по антигравитационным тортам и учредитель Ассоциации кондитеров - антигравитаторов России
«ВСЕЛЕННАЯ МИРА И ДОБРА» Мастер-класс по изготовлению фигур из мастики Проводит Ольга Готовко (РБ) - Мировая чемпионка, многократная победительница международных соревнований, Кондитер года 2019 , член корпорации «Cake artist world», судья международной категории WACS
«КОСМИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ» Проводит Анастасия Колупанович (РБ) - Олимпийская чемпионка, победитель мировых конкурсов кондитеров, Глава Международной организации «Лига Славянской кулинарии и гостеприимства», создатель, владелица и преподаватель кулинарной школы «Сахарини», судья международной категории WACS
«ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ» Проводит Елена Сучкова (РБ/РФ) - член правления МАК России, независимый эксперт МАК, Олимпийская чемпионка, основатель и старший преподаватель «Школы шоколада» Центра кулинарного искусства РФ, автор 12 книг по кондитерскому делу, почетный член Ассоциации кулинаров России, Италии, Сербии АОЭ, Азербайджана, Молдовы, Греции, судья международной категории WACS
|
Для посетителей выставки вход свободный
|
11.00-11.45 Сцена-подиум
|
ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ КАК ЧАСТЬ СТРАТЕГИИ: КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВАШ БРЕНД ПОЛЮБИЛА ВАША ЦА И ПОЛУЧИТЬ ПРОДАЖИ ЧЕРЕЗ ПОВЫШЕНИЕ ЛОЯЛЬНОСТИ И ТРАНСЛИРОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ БРЕНДА»
Кейсы проектов: Алексеевское.Сгущенное молоко, Коровка из Кореновки, АГРОЭКО, Волшебница, Экомилк и др.
Спикер:Ольга Дьячкова (РФ) - директор рекламной студии ВТарелке, SMM-эксперт ГБУ Малый Бизнес Москвы, спикер digital-конференции «Суровый питерский SMM», фестиваля Chefs Team Fest, международного форума ProMediaTech, ПРОДФОРУМА, Цифроземье и тд. Регулярно читает вебинары и проводит лекции в клубе маркетологов молочной отрасли, автор статей на ppc.word, mel.fm и 7я
|
|
12.00-13.00 Сцена-подиум |
ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНКУРС МЕДА «ЛУЧШИЙ МЕД СЕЗОНА 2024» Организатор: ООО «Мядовы шлях»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
14.00-18.00 Сцена-подиум
|
ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОТРАСЛЕВЫХ КОНКУРСОВ: КОНКУРС КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА «БЕЛАРУСЬ КОСМИЧЕСКАЯ» МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА – 2024 МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК 2024 МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ УПАКОВКУ «СМАКАРТ 2024»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
13.30-17.30 Конференц-зал |
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПЧЕЛОВОДСТВО В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА» В РАМКАХ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА МЕДА «ЛУЧШИЙ МЕД СЕЗОНА 2024» Спикеры: Гузенко Елена Витальевна, кандидат биологических наук, заместитель директора по НИР, ведущий научный сотрудник лаборатории прикладной геномики Царь Анастасия Ивановна, научный сотрудник лаборатории прикладной геномики.
Черник Максим Иванович, ведущий научный сотрудник отдела экологической безопасности научной отраслевой лаборатории защиты леса УО БГТУ, кандидат ветеринарных наук, доцент
Гаврилик Ольга Анатольевна, магистр технических наук, международный судья в конкурсах меда, эксперт по сенсорному анализу меда, директор ООО «Мядовы шлях» Дмитрий Константинович Рахматулин, руководитель центра научного пчеловодства – заведующий отраслевой лабораторией Прищепчик Олег Васильевич, заведующий лабораторией наземных беспозвоночных, кандидат биологических наук, доцент ГНПО «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам», г. Минск. Хаврюк Анастасия Анатольевна – председатель правления РОО «Белорусские пчеловоды» Плященко Людмила Николаевна – заместитель председателя правления РОО «Белорусские пчеловоды», главный редактор журнала «Беларускi пчаляр» «План мероприятий и перспективы развития РОО «Белорусские пчеловоды» на 2025-2028 гг Приглашенные гости-спикеры из РФ, КНР, Литвы
Организатор: ООО «Мядовы шлях»
|
Вход по предварительной регистрации |
15 ноября 2024, пятница
|
||
10.00-12.00 Выделенная зона в павильоне |
КОНКУРС КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА «БЕЛАРУСЬ КОСМИЧЕСКАЯ» МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА – 2024 МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК 2024 МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ УПАКОВКУ «СМАКАРТ 2024» ЭКСПОЗИЦИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ КОНКУРСНЫХ РАБОТ И ОБРАЗЦОВ ПРОДУКЦИИ
|
Для посетителей выставки вход свободный |
12.00-13.00 Сцена-подиум |
ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ НАГРАД ПОБЕДИТЕЛЯМ ДЕГУСТАЦИОННОГО КОНКУРСА «PRODEXPO-2024» Организаторы: Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное предприятие «БелЭкспо»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
13.30-14.30 Сцена-подиум
|
ЦЕРЕМОНИЯ ТОРЖЕСТВЕННОГО ЗАКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ, ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМОВ И ПАМЯТНЫХ НАГРАД УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВКИ Организаторы: Государственное предприятие «БелЭкспо», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
|
Для посетителей выставки вход свободный |
По вопросам участия в программе выставки обращаться: Наталья Лазарчик, +375 29 889 56 63, tourfair@belexpo.by