PRODEXPO — 2025 11 - 14 ноября 2025 г.
31-я Международная
специализированная оптовая выставка-ярмарка
г. Минск, ул. П.Меделки, 24, ММВЦ
Главная/Деловая программа

Деловая программа




ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

в рамках 31-й Международной специализированной

оптовой выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО-2025»

11-14 ноября 2025г

11 ноября, вторник

12.00-12.30

Сцена

ЦЕРЕМОНИЯ ТОРЖЕСТВЕННОГО ОТКРЫТИЯ 31-ОЙ ЮБИЛЕЙНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ОПТОВОЙ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ «ПРОДЭКСПО-2025»

Организаторы: Государственное предприятие «БелЭкспо», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Для посетителей выставки вход свободный

12.30-12.45

Выделенная зона для СМИ рядом со сценой

Пресс-подход                                                                                         

По предварительной аккредитации

12.45-13.30

Павильон

VIP-ОБХОД ЭКСПОЗИЦИИ


13.00-14.00

Сцена

ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ГРАН-ПРИ ПОБЕДИТЕЛЯМ ДЕГУСТАЦИОННОГО КОНКУРСА «ПРОДЭКСПО-2025»

Организаторы: Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное предприятие «БелЭкспо», Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром".

Для посетителей выставки вход свободный

13.45-14.45

Конференц-зал №2

ПРЕСС-ПОДХОД И АВТОГРАФ СЕССИЯ С НАРОДНЫМ АРТИСТОМ ЗАПАШНЫМ ЭДГАРДОМ



14.00-15.00

Сцена

ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ИНДИЯ:КУЛЬТУРА,ВКУС,ТРАДИЦИИ»           

                                                                          

Для посетителей выставки вход свободный

15.00-16.00

Конференц-зал №2

КОНТАКТНО-КООПЕРАЦИОННАЯ БИРЖА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ КОМПАНИЙ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

Организатор: Гомельское отделение БелТПП.                                                                              

Для посетителей выставки вход свободный

10.00-18.00

(Оборудованные боксы в малом зале ММВЦ)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК 2025

Соревнования на конкурсной площадке

Оценка конкурсных заданий членами жюри

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ И КОМАНДНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ СОСТЯЗАНИЯ В БОКСАХ

  • серия индивидуальных состязаний в категориях: 

- профессионалы (старше 23-х лет);

- юниоры (младше 23-х лет, учащиеся отраслевых учебных организаций Беларуси и зарубежья).

  • индивидуальные выступления профессиональных шеф-поваров и поваров в конкурсе «ШЕФ ГОДА» (для профессионалов старше 23-х лет) и «ПОВАР ГОДА» (для юниоров младше 23-х лет) на приз «Бриллиантовый колпак»;

  • командные состязания с присуждением ГРАН-ПРИ КУБКА;

  • Кулинарный конкурс «БАТЛ ШЕФОВ» индивидуальные выступления шеф-поваров ведущих ресторанов страны (в том числе ресторанов вошедших в топ 50 по версии национальной премии   WHERETOEAT) с присуждением звания «ГРАНД-ШЕФ» и шефов, и су-шефов 4-5* отелей с присуждением звания «ГРАНД-ШЕФ ОТЕЛЯ».

СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ*:


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ – Виктор Белей (РФ) - шеф-повар с мировым именем, один самых ярких и титулованных шеф-поваров современной России. Его имя стало символом инновационного подхода к традиционной кухне и бескомпромиссного качества. Золотой призер национального отбора международного кулинарного конкурса «Bocuse d’Or Russia 2019» и финалист европейского и мирового этапов (Лионе, 2021 год), обладатель титула «Шеф года» в номинации «Русская кухня» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», активный участник телешоу и гастрономических фестивалей. В разное время Виктор являлся бренд-шефом ресторана «Uhvat» (Москва) (ресторан получил рекомендацию Michelin), ресторана «Rodina» в Дубае (ОАЭ), ресторана «The Forest» (Казахстан), ресторана «Печи и истории» (Ростов-на-Дону);


СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ - Ольга Мацикова (РБ) - главный эксперт ProfSkills International компетенции «Кулинарное искусство», проректор УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»;


СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ - Павел Маковка (РБ) - эксперт международной категории по кулинарному искусству, победитель и призер международных кулинарных конкурсов, судья международной категории WACS, экс-председатель Федерации шеф-поваров и кондитеров Беларуси.

СУДЬИ:


- Александр Чикилевский (РБ) – бренд-шеф ресторана «Друзья», шеф-повар с 30-летним стажем работы, судья международной категории WACS, победитель и призер многочисленных международных и национальных конкурсов, автор 6-ти кулинарных книг, постоянный участник кулинарных теле и радио передач, преподаватель профессиональных и любительских программ по кулинарии;


- Денис Светов (РБ) – шеф-повар с более чем 20-летним стажем, победитель и призёр международных и отечественных кулинарных соревнований, НПОГ «Президент-Отель»;


Юрий Колеснев (РБ) - шеф-повар и владелец ресторана «La Salute» и кафе «Руккола». Многократный победитель и призер международных кулинарных конкурсов;


- Елена Микульчик (РБ) – шеф-повар, эксперт белорусской и славянской кухни, историк кулинарии, автор кулинарных книг, теле и радио ведущая;


- технический судья Алена Полесова (РБ) – победитель и призер многочисленных международных конкурсов профессионального мастерства;


- технический судья Антон Волков (РБ) - шеф-повар, многократный победитель международных кулинарных соревнований.

Для посетителей выставки вход свободный

10.00 – 18.00

(Выделенная закрытая зона в малом зале ММВЦ)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА 2025

- АРТ-КЛАСС профессионального мастерства.

  • профессионалы (участники – представители кондитерских и хлебобулочных предприятий, частные кондитеры Беларуси и зарубежья);

  • юниоры (участники – победители внутриколледжных соревнований).

СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ*:

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: 


– Елена Сучкова (РФ) - Член правления МАК России; независимый эксперт МАК; Олимпийская чемпионка, основатель и старший преподаватель «Школы шоколада» Центра кулинарного искусства РФ; автор 12 книг по кондитерскому делу; почетный член Ассоциации кулинаров России, Италии, Сербии АОЭ, Азербайджана, Молдовы, Греции; судья международной категории WACS.

СУДЬИ:


Натали Ви (РФ) - шеф-кондитер, ‌профессиональный шоколатье, практик с опытом работы более 8 лет; основатель онлайн-школы "Школа Шоколатье"; эксперт на федеральных каналах — Первый канал, РенТВ, ТВЦ, Волга24; призер многих международных конкурсов в том числе ‌ГРАН-ПРИ на Международном кондитерском Чемпионате Sous Gastro Agadir, Марокко; судья международных кондитерских Чемпионатов в том числе Южная Корея - Сеул, Марокко - Агадир, Египет – Каир; конфетный кондитер №1 в России ‌премии «Женщина года» по версии журнала Expert.RF; ‌«Лучший конфетный проект года» ‌по версии журнала Special_magazine; автор более 700 рецептов конфет, ‌в том числе 15 сборников рецептов; амбассадор брендов Implast Russia, Fresh Harvest; ‌‌приглашенный редактор издания "Гид по Москве";


- Ольга Готовко (РБ) - Мировая чемпионка, многократная победительница международных соревнований, Кондитер года 2019, судья международной категории WACS;


 - Евгения Волошина (РФ) - основательница Международной онлайн-школы по антигравитационным тортам и учредитель Ассоциации кондитеров-антигравитаторов России.

Для посетителей выставки вход свободный

10.00 – 18.00

(Выделенная закрытая зона в малом зале ММВЦ)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ПО АНТИГРАВИТАЦИОННЫМ ТОРТАМ «МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ»

Демонстрация конкурсных работ

Оценка конкурсных работ членами жюри
(участники – представители кондитерских и хлебопекарных предприятий, частные кондитеры Беларуси и зарубежья).

СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ*:

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ:


Евгения Волошина (РФ) - основательница Международной онлайн-школы по антигравитационным тортам и учредитель Ассоциации кондитеров-антигравитаторов России.

СУДЬИ:

- Елена Сучкова (РФ) - Член правления МАК России; независимый эксперт МАК; Олимпийская чемпионка, основатель и старший преподаватель «Школы шоколада» Центра кулинарного искусства РФ; автор 12 книг по кондитерскому делу; почетный член Ассоциации кулинаров России, Италии, Сербии АОЭ, Азербайджана, Молдовы, Греции; судья международной категории WACS;


- Анастасия Кашляк (РБ) - золотой призер международных чемпионатов в категории «Изомальт»; суперфиналист телешоу Рената Агзамова «Король Десертов 3»; официальный представитель МККД «Cake Artist World” в Республике Беларусь; ведущий технолог компании «Аман Трейдинг»;


- Елена Шлыкова (РБ) - преподаватель ГБПОУ МОК ЗАПАД; председатель совета компетенции Кондитерское дело чемпионата Абилимпикс, Россия; главный эксперт Национального чемпионата России Абилимпикс компетенция "Кондитерское дело"; главный эксперт соревнований с участием содружественных стран " Абилимпикс-2025" по компетенции "Кондитерское дело; эксперт компетенции "Мастер высокой кухни" чемпионата Абилимпикс 2025.

Для посетителей выставки вход свободный

10.00 - 18.00

(Оборудованная площадка в малом зале ММВЦ)

ИНТЕРАКТИВНЫЕ ШОУ-МАСТЕР-КЛАССЫ «МАСТЕРСКАЯ ВКУСА»

*Выступления мастеров кондитерского и пекарского дела

В течении трех дней на площадке проходит серия интерактивных обучающих мастер-классов от лучших кондитеров и кулинаров Беларуси и зарубежья.

Мастера и участники шоу в течении трех дней создают волшебный проект – «Рождество в сладком городе». Торжественное «открытие» «города» состоится 13 ноября. «Открытие» будет сопровождаться награждением участников шоу сертификатами.
 ВЕДУЩАЯ*:

- Екатерина Хадасевич-Лисовая - белорусская писательница-сказочница, прозаик, педагог. Лауреат белорусской Национальной литературной премии.
 

ВЫСТУПАЮЩИЕ ШЕФЫ (МАСТЕРА)*:

Елена Сучкова (РФ) - Член правления МАК России, независимый эксперт МАК, Олимпийская чемпионка, основатель и старший преподаватель «Школы шоколада» Центра кулинарного искусства РФ, автор 12 книг по кондитерскому делу, почетный член Ассоциации кулинаров России, Италии, Сербии АОЭ, Азербайджана, Молдовы, Греции, судья международной категории WACS;

- Евгения Волошина (РФ) - основательница Международной онлайн-школы по антигравитационным тортам и учредитель Ассоциации кондитеров-антигравитаторов России;

- Инна Питерова (РФ) – бренд-шеф со стажем 13 лет, вице-президент Ассоциации кулинаров Черноземья (член WACS), владелец и основатель школы/студии «Инна Питерова»;

- Анастасия Колупанович (РБ) - Олимпийская чемпионка, победитель мировых конкурсов кондитеров, Глава Международной организации «Лига Славянской кулинарии и гостеприимства», создатель, владелица и преподаватель кулинарной школы «Сахарини», судья международной категории WACS;

- Ольга Готовко (РБ) - Мировая чемпионка, многократная победительница международных соревнований, Кондитер года 2019, судья международной категории WACS;

- Анастасия Кашляк (РБ) - золотой призер международных чемпионатов в категории «Изомальт», суперфиналист телешоу Рената Агзамова «Король Десертов 3», официальный представитель МККД «Cake Artist World” в Республике Беларусь, ведущий технолог компании «Аман Трейдинг»;

- Лобачева Оксана (РФ) - Автор курсов и главный эксперт международной кондитерской онлайн школы «Вкус моей Души» Дипломированный кондитер-технолог 6-го разряда с 22-летним стажем Дипломы государственного образца по специальностям «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и «Инженер общественного питания» Финалистка "Шоу кондитер" с Ренатом Агзамовым 4-й сезон. Лауреат премии Лидеры онлайн-образования Getcourse . Судья международного чемпионата по антигравитационным тортам и конкурса Тортида. Автор книги "Торт моей души". Автор статей, фото на обложке, в журнале "Торт Деко". Приглашенный Эксперт радио канала "Вечерний проспект" для цикла передач "Утро в большом городе". Обучила более 29 000 учеников онлайн и на мастер-класса. Признанный лучший вкусовик России.
 
УЧАСТНИКИ (ПОДМАСТЕРЬЯ)* - ученики школы-студии «Сахарини».

К участию в мастер-классах в «Детский день» (13 ноября) будут привлекаться зрители (дети с родителями)

Для посетителей выставки вход свободный

10.00 - 18.00

(Оборудованная площадка в малом зале ММВЦ)

ШОУ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ «БЕЛАРУСЬ ВКУСНАЯ»

Презентация национальных блюд Беларуси с сервировкой стола на тему «Рождество и Новый год» (участники – ведущие рестораны страны)

Для посетителей выставки вход свободный

10.00-18.00

(Оборудованная площадка в малом зале ММВЦ)

ПРЕЗЕНТАЦИИ И МАСТЕР-КЛАССЫ «ГРАНД-БАРИСТА»

Выступления представителей кофеин и школ бариста

- Международный конкурс бариста «ГРАНД-БАРИСТА» (участники - лучшие бариста Беларуси и зарубежья, лучшие кофейни, ведущие школы бариста)

СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ*:


- ПРЕДСЕДАТЕЛЬ – Рыбакова Татьяна Михайловна (РБ) - Национальный эксперт WorldSkills и Profskill Belarus по компетенции «Ресторанный сервис», подготовила 4 чемпионов Беларуси, старший преподаватель УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»;


- СУДЬЯ ВКУСА - Олег Северинчик (РБ) - Соучредитель и СЕО сети кофеен «Lavazza club»; директор по развитию официального дистрибьютора "Lavazza" в Республике Беларуси - ООО «Кофе Сервис»; главный куратор обучающего тренинг-центра "Академия Кофе";


- ТЕХНИЧЕСКИЙ СУДЬЯ - Фрейя Йенсен (РБ) - Квалифицированный обучающий тренер обучающего тренинг-центра "Академии Кофе"; внутренний тренер известных минских кофеен; организатор масштабного LATTE ART BATTLE.

      

Международный конкурс бариста «ГРАНД-БАРИСТА» соревнование на площадке.

11 ноября (10.00 - 18.00)


Международный конкурс бариста «ГРАНД-БАРИСТА» соревнование на площадке.

12 ноября (10.00 – 15.00)


Мастер-классы-презентации-дегустации на площадке «Гранд-Бариста» лучших кофейных заведений страны и ведущих школ бариста.

(15.00 – 18.00)


13 ноября (детский день) (10.00 – 18.00)

Интерактивное шоу-мастер-класс для детей и родителей «Маленький Бариста».

– Награждение победителей конкурса «Гранд-Бариста».                                                                 

Для посетителей выставки вход свободный

10.00-18.00

(Оборудованная площадка в малом зале ММВЦ )

КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ «ОТКРЫТАЯ КУХНЯ»

Выступления бренд-шефов ведущих ресторанов Беларуси и зарубежья
ПРЕЗЕНТАЦИИ И МАСТЕР-КЛАССЫ от шефов лучших ресторанов (в том числе топ 50 по версии национальной премии РБ  «Wheretoeat» ) на площадке «ОТКРЫТАЯ КУХНЯ»

УЧАСТНИКИ*:

- Никита Цветков (РБ) - шеф ресторанов Амо, Бергамо, Нова;

- Андрей Карпович (РБ) – шеф ресторанов Cultura, Umami и Andy Pins;

- Илья Мажуго (РБ) - шеф-повар Fabriq, Grand cafe, News cafe; ведущий кулинарного шоу «Ешь. Смотри. Готовь» VOKA, где он показывает, как превратить рецепт из кино в реальное блюдо;

- Александр Чикилевский (РБ) – бренд-шеф ресторана «Друзья», шеф-повар с 30-летним стажем работы, судья международной категории WACS, победитель и призер многочисленных международных и национальных конкурсов, автор 6-ти кулинарных книг, постоянный участник кулинарных теле и радио передач, преподаватель профессиональных и любительских программ по кулинарии;
- Юрий Колеснев (РБ) - шеф-повар, владелец ресторана «La Salute» и кафе «Руккола». Многократный победитель и призер международных кулинарных конкурсов;

- Иньяцио Россо (РБ) – знаменитый мировой шеф, совладелец ресторана «La Scala Trattoria Ignazio»;

Елена Микульчик (РБ) – шеф-повар, эксперт белорусской и славянской кухни, историк кулинарии, автор кулинарных книг, теле и радио ведущая.

Для посетителей выставки вход свободный

10.00  - 18.00

(Стенд конкурса «СМАКАРТ-2025»)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ УПАКОВКУ «СМАКАРТ-2025»

Демонстрация образцов-победителей конкурса
 СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ*:

- ООО «Маффин Групп»;

- PG Brand Reforming Company;

- Торговая сеть «Евроторг»;

- Группа компаний «Вместе»;

- ООО «Санта Ритейл»;

- Отраслевой журнал «Пекарь&Кондитер».

Для посетителей выставки вход свободный

10.00 – 18.00

(Стенд смотра СМАКОТА)

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ «СМАКОТА-2025»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ И РАСШИРЕННАЯ ДЕГУСТАЦИЯ хлебобулочных и кондитерских изделий – победителей Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКОТА-2025». Рекомендации специалиста-диетолога по потреблению хлебобулочных и кондитерских изделий.

Для посетителей выставки вход свободный

12 ноября, среда

10.00-18.00

Конференц-зал №2(3)

ЗАКУПКИ: «RETAIL&FOOD»

В2В - (online, offline формат) — прямые переговоры коммерческих служб внешних торговых сетей и производителей FMCG. Организаторы: РетейлМаркетенг, Государственное предприятие «БелЭкспо».                                                                          

       

Для экспонентов выставки по предварительной регистрации

10.00 – 18.00

Конгресс-холл

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ ХЛЕБОПЕКОВ

Ежегодный отраслевой форум хлебопеков и кондитеров, собирающий профессионалов отрасли для обсуждения вопросов, трендов, перспектив развития хлебопечения и кондитерского производства

Для участников Международного симпозиума хлебопеков по предварительной регистрации на сайте журнала «Пекарь&Кондитер»

10.00-18.00

(Оборудованные боксы, выставочный зал №5)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК 2025

Соревнования на конкурсной площадке

Оценка конкурсных заданий членами жюри

Для посетителей выставки вход свободный

         10.00 – 18.00

(Выделенная зона, выставочный зал №5) 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА 2025

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ПО АНТИГРАВИТАЦИОННЫМ ТОРТАМ «МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ»

Демонстрация конкурсных работ

Оценка конкурсных работ членами жюри                                                                                                                                                              

Для посетителей выставки вход свободный

10.00  - 18.00

(Оборудованная площадка, выставочный зал №5)

ИНТЕРАКТИВНЫЕ ШОУ-МАСТЕР-КЛАССЫ «МАСТЕРСКАЯ ВКУСА»

Выступления мастеров кондитерского и пекарского дела

Для посетителей выставки вход свободный

10.00  - 18.00

(Оборудованная площадка, выставочный зал №5)

ШОУ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ «БЕЛАРУСЬ ВКУСНАЯ»

Презентация национальных блюд Беларуси с сервировкой стола на тему «Рождество и Новый год» (участники – ведущие заведения общественного питания страны)                                                                                                                                                                

Для посетителей выставки вход свободный

10.00-18.00

(Оборудованная площадка, выставочный зал №5)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС БАРИСТА «ГРАНД-БАРИСТА»

Выступления участников

Оценка выступлений членами жюри     

Для посетителей выставки вход свободный

10.00-18.00

(Оборудованная площадка в малом зале ММВЦ )

КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ «ОТКРЫТАЯ КУХНЯ»

Выступления бренд-шефов ведущих ресторанов Беларуси и зарубежья                                                              

Для посетителей выставки вход свободный

10.00  - 18.00

(Стенд конкурса «СМАКАРТ2025», выставочный зал №5)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ УПАКОВКУ

«СМАКАРТ-2025»

Демонстрация образцов-победителей конкурса 

Для посетителей выставки вход свободный

10.00 – 18.00

(Стенд смотра СМАКОТА, выставочный зал №5)

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ «СМАКОТА-2025»

Презентация и дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий для здорового питания с рекомендациями специалистов

Для посетителей выставки вход свободный

12.00-13.00

Сцена

ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНКУРС МЕДА «ЛУЧШИЙ МЕД СЕЗОНА 2025»

Организатор: ООО «Мядовы шлях»   


16.10-16.40

Конференц-зал №1

НА ЛОКАЦИИ "ОТКРЫТАЯ КУХНЯ" СОСТОИТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ "ЛОКАЛЬНАЯ КУХНЯ БЕЛАРУСИ. БРЕНДЫ РЕГИОНОВ" ПРИ УЧАСТИИ ПОЧЕТНОГО ГОСТЯ ШЕФА КОНСТАНТИНА ИВЛЕВА (РОССИЯ)


«Секреты высокой кухни от шефа Константина Ивлева» Закрытое мероприятие (вход по спискам) 

Для посетителей выставки вход свободный

13 ноября, четверг

10.00-18.00

Конференц-зап №2(3)

 

ЗАКУПКИ: «RETAIL&FOOD»

B2B-прямые переговоры коммерческих служб торговых сетей Беларуси и производителей FMCG.

       

Для экспонентов выставки по предварительной регистрации

10.00-13.00

(Оборудованные боксы, выставочный зал №5)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК 2025

Соревнования на конкурсной площадке

Оценка конкурсных заданий членами жюри                                                                              

Для посетителей выставки вход свободный

10.00 – 18.00

(Выделенная зона, выставочный зал №5)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА 2025

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ПО АНТИГРАВИТАЦИОННЫМ ТОРТАМ «МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ»

Демонстрация конкурсных работ                                                                                 

Для посетителей выставки вход свободный

10.00  - 12.00

12.00 - 18.00

(Оборудованная площадка, выставочный зал №5)

ИНТЕРАКТИВНЫЕ ШОУ-МАСТЕР-КЛАССЫ «МАСТЕРСКАЯ ВКУСА»

Торжественное завершение проекта

Демонстрация созданной мастерами арт-композиции «Рождество в сладком городе»

Для посетителей выставки вход свободный

10.00  - 18.00

(Оборудованная площадка, выставочный зал №5)

ШОУ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ «БЕЛАРУСЬ ВКУСНАЯ»

Презентация национальных блюд Беларуси с сервировкой стола на тему «Рождество и Новый год» (участники – детские учреждения питания)                     

Для посетителей выставки вход свободный

10.00-18.00

(Оборудованная площадка, выставочный зал №5)

ИНТЕРАКТИВНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС «МАЛЕНЬКИЙ БАРИСТА»

Интерактив для детей и родителей                                                                                      

Для посетителей выставки вход свободный

13.00-18.00

Сцена

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОТРАСЛЕВЫХ КОНКУРСОВ

  • Международного конкурса на лучшую упаковку «СмакАрт-2025;

  • Международного чемпионата кондитерского искусства 2025;

  • Международного конкурса по антигравитационным тортам;

  • «Мечты сбываются»;

  • Международного конкурса бариста «Гранд-Бариста»;

  • Международного Кулинарного Кубка 2025.       

                                                                                                            

Для посетителей выставки вход свободный

17.00-18.00

Сцена

ФОТОСЕССИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСОВ С ЧЛЕНАМИ ЖЮРИ                                                           


16.00 – 19.00

Конференц-зал №1

КРУГЛЫЙ СТОЛ «ВЕРШИНА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА» Закрытое мероприятие (вход по спискам)

Тема: «Развитие региональной гастрономии и авторских методик»                                                                                      

Вход по приглашениям

 

14 ноября, пятница

12.00-13.00

Сцена

ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ НАГРАД ПОБЕДИТЕЛЯМ ДЕГУСТАЦИОННОГО КОНКУРСА «ПРОДЭКСПО-2025»

ОРГАНИЗАТОРЫ: Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное предприятие «БелЭкспо», Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром".                                                                                

Для посетителей выставки вход свободный

13.30-14.30

Сцена

ЦЕРЕМОНИЯ ТОРЖЕСТВЕННОГО ЗАКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ, ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМОВ И ПАМЯТНЫХ НАГРАД УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВКИ

Организаторы: Государственное предприятие «БелЭкспо», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Для посетителей выставки вход свободный

10.00 – 14.30

Выставочный зал №5

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА 2025

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ПО АНТИГРАВИТАЦИОННЫМ ТОРТАМ «МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ»

Демонстрация конкурсных работ

Для посетителей выставки вход свободный

10.00 – 14.30

(Оборудованная площадка, выставочный зал №5)

ПЛОЩАДКА «МАСТЕРСКАЯ ВКУСА»

Демонстрация арт-композиции «Рождество в сладком городе»

Для посетителей выставки вход свободный

10.00  - 14.30

(Стенд конкурса «СМАКАРТ2025», выставочный зал №5)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ УПАКОВКУ «СМАКАРТ-2025»

Демонстрация образцов-победителей конкурса

Для посетителей выставки вход свободный

10.00 – 14.30

(Стенд смотра СМАКОТА, выставочный зал №5)

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ «СМАКОТА-2025»

Презентация и дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий для здорового питания с рекомендациями специалистов

Для посетителей выставки вход свободный

По вопросам участия в программе выставки обращаться: Наталья Лазарчик, +375 29 889 56 63, tourfair@belexpo.by


загрузка карты...
Минский международный
выставочный центр

Руководитель проекта:

Лазарчик Наталья Игоревна


GSM (+375 29) 262 88 63   
e-mail: prodexpo@belexpo.by
https//: www.prodexpo.by  

По вопросам посещения выставки:
(+375 29) 889 53 94

Стать участником

Ваша заявка на участие отправлена