PRODEXPO — 2024 12 - 15 ноября 2024 г.
30-я юбилейная Международная
специализированная оптовая выставка-ярмарка
г. Минск, пр.Победителей 20/2 (Футбольный манеж)
Главная/Деловая программа

Деловая программа

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ ВЫСТАВКИ «PRODEXPO-2024»

12 ноября, вторник

10.00-18.00

Выделенная зона в павильоне

КОНКУРС КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА «БЕЛАРУСЬ КОСМИЧЕСКАЯ»

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА – 2024

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК 2024

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ УПАКОВКУ «СМАКАРТ 2024»

pekar_i_cond.png

Для посетителей выставки вход свободный

10.00-18.00

Павильон,

стенд «Смакота»

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ «СМАКОТА-2024»

Презентация и дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий для здорового питания с рекомендациями специалистов     

pekar_i_cond                                                                                              

Для посетителей выставки вход свободный

12.00-12.30

Сцена-подиум

ЦЕРЕМОНИЯ ТОРЖЕСТВЕННОГО ОТКРЫТИЯ 30-ОЙ ЮБИЛЕЙНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ОПТОВОЙ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ «PRODEXPO-2024»

Организаторы: Государственное предприятие «БелЭкспо», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Для посетителей выставки вход свободный

12.30-12.45

Выделенная зона для СМИ рядом со сценой- подиумом

ПРЕСС-ПОДХОД

По предварительной аккредитации

12.45-13.30

  Павильон

VIP-ОБХОД ЭКСПОЗИЦИИ

13.00-14.00

Сцена-подиум

ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ГРАН-ПРИ ПОБЕДИТЕЛЯМ ДЕГУСТАЦИОННОГО КОНКУРСА «PRODEXPO-2024»

Организаторы: Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное предприятие «БелЭкспо»

Для посетителей выставки вход свободный

13.00-14.40

 Конференц-зал

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СКЛАДОМ И ЛОГИСТИКОЙ. «МОБИЛЬНЫЙ СКЛАД. ACADEMYKA INVENTORY CONTROL»

Организатор: компания «ЭтикетСервис» ЧТУП  

etic.png    

Для посетителей выставки вход свободный

14.00-14.40

Сцена-подиум

ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ВКУСЫ ПАКИСТАНА»

Программа:

• Татьяна Кремис исполняет песню на урду «Kahani Suno» («Послушайте мою историю»)
• Приветственная речь Чрезвычайного и Полномочного Посла Пакистана в Беларуси г-на Саджада Хайдера Хана
• Документальный фильм о Пакистане
• Короткий фильм о пакистанской кухне
• Презентация «Вкусы Пакистана»
• Пакистанский танец Алины Хан (Школа восточных танцев «Тамазур»)
• Дегустация пакистанских блюд

Организатор: Посольство Исламской республики Пакистан в Республике Беларусь

photo-pakistan-flag.jpg

Для посетителей выставки вход свободный

14.40-15.20

       Сцена-подиум

ПРЕЗЕНТАЦИЯ «НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ИНДИИ»

indiyskiy-flag.jpg

Для посетителей выставки вход свободный

15.30-16.30

     Сцена-подиум

МАСТЕР-КЛАСС «СЕКРЕТЫ КАЗАХСТАНСКОЙ КУХНИ»

Проводит Серикхан Адильханов (Казахстан) - главный эксперт «WorldSkills Kazakhstan» по компетенции «Поварское дело», учредитель "ТОО Айкул", директор ресторанного комплекса «Khama Park»

Серихан Адильханов.jpg   

 kazakhstan-flag.jpg                                                                                

Для посетителей выставки вход свободный

15.00-16.00

Конференц-зал

ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР ПО АКТУАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ   

Тема1: Особенности управления пищевыми аллергенами на производстве: актуальные вопросы и пути решения

Поговорим об аспектах управления пищевыми аллергенами при производстве продуктов питания, коснемся специфичных рисков, характерных для различных отраслей, рассмотрим основные источники кросс-контаминации и обсудим практические подходы к решению актуальных вопросов по контролю аллергенов на производстве пищевой продукции. 

Спикер: Ирина Олеговна Шилова (РФ) -  Генеральный директор Alliance Group, действующий международный аудитор по пищевой безопасности с опытом работы в пищевой отрасли более 18 лет, автор и ведущий тренингов и семинаров для производителей, торговых сетей и аудиторов 

Шилова Ирина


Тема 2: Ботулизм - скрытая угроза: потенциальные источники и меры управления риском на пищевом производстве

В свете вспышки ботулизма, произошедшей летом на территории РФ, которая была вызвана продуктами питания, поговорим с производителями о возбудителе ботулизма и о ядовитом токсине. Рассмотрим, какие технологии переработки и упаковки продукции находятся в зоне риска, какие источники ботулизма - типичные и не явные - стоит проанализировать производителям, чтобы защитить свое производство и своих покупателей, обезопасить свое производство и эффективно управлять рисками    

Спикер: Наталья Евгеньевна Дианова (РФ) - ведущий эксперт по пищевой безопасности и качеству с опытом производственной деятельности более 30 лет, автор и ведущий тренингов и семинаров, действующий международный аудитор по сертификации пищевых производств

Наталья Дианова

Организатор: Альянс Group (Альянс Групп) специализированный центр по обучению производителей в вопросах пищевой безопасности, по аудиту и международной сертификации предприятий (РФ)

Для посетителей выставки вход свободный

13 ноября, среда

10.00-18.00

Выделенная зона в павильоне

КОНКУРС КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА «БЕЛАРУСЬ КОСМИЧЕСКАЯ»

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА – 2024

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК 2024

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ УПАКОВКУ «СМАКАРТ 2024»

pekar_i_cond

Для посетителей выставки вход свободный

10.00-18.00

Павильон, стенд «Смакота»

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ «СМАКОТА-2024»

Презентация и дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий для здорового питания с рекомендациями специалистов

pekar_i_cond

Для посетителей выставки вход свободный

10.00 – 18.00

Конференц-зал отеля Crowne Plaza

Minsk 5*

 (г.Минск, ул. Кирова, 13)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ ХЛЕБОПЕКОВ

Ежегодный отраслевой форум хлебопеков и кондитеров, собирающий профессионалов отрасли для обсуждения вопросов, трендов, перспектив развития хлебопечения и кондитерского производства     

  pekar_i_cond  

Участие по предварительной регистрации на сайте журнала «Пекарь&Кондитер»

10.00-18.00

Павильон, зона     переговоров

ЗАКУПКИ: «RETAIL&FOOD»

В2В - (online, offline формат) — прямые переговоры коммерческих служб внешних торговых сетей и производителей FMCG 

retail.png                                                                                                                                                                            

Для экспонентов выставки по предварительной регистрации

11.00-12.30

Сцена-подиум

ЛЕКЦИЯ-ДЕГУСТАЦИЯ «ТРИ РЕВОЛЮЦИИ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ»

Спикер: Елена Микульчик (РБ) – шеф-повар, эксперт белорусской и славянской кухни, историк кулинарии, автор кулинарных книг, теле и радио ведущая      

Микульчик Елена                    

Для посетителей выставки вход свободный

12.30-14.00

Сцена-подиум

ШОУ БАРИСТА. ОСНОВЫ ЭТИКЕТА И СЕРВИСА

Проводят Антон Мартопляс (РБ) - преподаватель школы «VINO&VINO EXPERT», бренд-амбассадор ТМ MONIN в Республике Беларусь, лучший бармен СНГ по версии Barproof Awards, самый социально активный бармен по версии Neon Shaker, представлял Беларусь на мировых коктейльных конкурсах
Виктория Сеттарова (РБ) - Бренд амбассадор и специалист по развитию ТМ MONIN в Республике Беларусь       

Антон Мартопляс   Виктория Сеттарова                                                                                                                                                                    

Для посетителей выставки вход свободный

14.00-15.00

Сцена-подиум

БИЗНЕС-ДИАЛОГ НА ТЕМУ: «КАК НАЙТИ КЛИЕНТОВ В ИНТЕРНЕТЕ И ПРОДАТЬ ИМ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ: ОПЫТ 2024 ГОДА»

Спикер: Пайвин Вадим (digital-стратег)

Организатор: ООО «Группа Компаний Результат Бел»    

Пайвин Вадим                      

Для посетителей выставки вход свободный

14.30-16.30

Конференц-зал

КРУГЛЫЙ СТОЛ «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КАДРОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СФЕРЫ HORECA И ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ»

Спикеры: Ольга Мацикова (РБ) - главный эксперт ProfSkills International компетенции «Кулинарное искусство», проректор УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»

Серикхан Адильханов (Казахстан) - главный эксперт «WorldSkills Kazakhstan» по компетенции «Поварское дело», учредитель "ТОО Айкул", директор ресторанного комплекса «Khama Park»

Павел Маковка (РБ) - эксперт международной категории по кулинарному искусству, победитель и призер международных кулинарных конкурсов, судья международной категории WACS

Анастасия Колупанович (РБ) - Олимпийская чемпионка, победитель мировых конкурсов кондитеров, Глава Международной организации «Лига Славянской кулинарии и гостеприимства», создатель, владелица и преподаватель кулинарной школы «Сахарини», судья международной категории WACS

Инна Питерова (РФ) – бренд-шеф со стажем 13 лет, вице-президент Ассоциации кулинаров Черноземья (член WACS), владелец и основатель школы/студии «Инна Питерова»  

  pekar_i_cond                                                                                   

Для посетителей выставки вход свободный

15.00-16.00

Сцена-подиум

БИЗНЕС-ДИАЛОГ НА ТЕМУ: «ТЕКУЩИЙ КОНТЕКСТ РЫНКА ТРУДА В ОТРАСЛИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. HR-ТРЕНДЫ НА ДЕФИЦИТНОМ РЫНКЕ ТРУДА»

Спикер: Светлана Шапорова, CEO rabota.by

Эксперт в области рынка труда, HR-процессов, HR-брендинга и онлайн-рекрутмента

В сфере рекрутинга с 2006 года.  Работала в  рекрутинговом бизнесе, executive searсh, карьерном консультировании, управлении персоналом

Инициатор и организатор конкурса «Премия HR-бренд» в Беларуси и профессиональных встреч в формате HR meeting

Организатор: ООО «ВСЯ РАБОТА»

Светлана Шапорова

Для посетителей выставки вход свободный

14 ноября, четверг

10.00-18.00

Выделенная зона в павильоне

КОНКУРС КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА «БЕЛАРУСЬ КОСМИЧЕСКАЯ»

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА – 2024

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК 2024

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ УПАКОВКУ «СМАКАРТ 2024»

pekar_i_cond

Для посетителей выставки вход свободный

10.00-18.00

Павильон, стенд «Смакота»

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ «СМАКОТА-2024»

Презентация и дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий для здорового питания с рекомендациями специалистов

pekar_i_cond

Для посетителей выставки вход свободный

10.00-18.00

Павильон, зона переговоров

ЗАКУПКИ: «RETAIL&FOOD»

B2B-прямые переговоры коммерческих служб торговых сетей Беларуси и производителей FMCG. К участию приглашаются национальные и крупные региональные торговые сети Беларуси         

retail.png                                                                                      

Для экспонентов выставки по предварительной регистрации

10.00-13.00

  Конференц-зал

СЕРИЯ ОБУЧАЮЩИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ДЛЯ КОНДИТЕРОВ: 
 
«НАРУШАЯ ЗАКОНЫ ГРАВИТАЦИИ»

Мастер-класс с дегустацией и демонстрацией антигравитационного торта с Вау -эффектом

Проводит Евгения Волошина (РФ) - основательница Международной онлайн -школы по антигравитационным тортам и учредитель Ассоциации кондитеров - антигравитаторов России 

Евгения Волошина

«ВСЕЛЕННАЯ МИРА И ДОБРА»

Мастер-класс по изготовлению фигур из мастики

Проводит Ольга Готовко (РБ) - Мировая чемпионка, многократная победительница международных соревнований, Кондитер года 2019 , член корпорации «Cake artist world», судья международной категории WACS

Ольга Готовко

«КОСМИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ»

Проводит Анастасия Колупанович (РБ) - Олимпийская чемпионка, победитель мировых конкурсов кондитеров, Глава Международной организации «Лига Славянской кулинарии и гостеприимства», создатель, владелица и преподаватель кулинарной школы «Сахарини», судья международной категории WACS      

Анастасия Колупанович                                                                                             

 «ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ»

Проводит Елена Сучкова (РБ/РФ) - член правления МАК России, независимый эксперт МАК, Олимпийская чемпионка, основатель и старший преподаватель «Школы шоколада» Центра кулинарного искусства РФ, автор 12 книг по кондитерскому делу, почетный член Ассоциации кулинаров России, Италии, Сербии АОЭ, Азербайджана, Молдовы, Греции, судья международной категории WACS    

Елена Сучкова                                                                                                  

Для посетителей выставки вход свободный

11.00-11.45

Сцена-подиум

ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ КАК ЧАСТЬ СТРАТЕГИИ: КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВАШ БРЕНД ПОЛЮБИЛА ВАША ЦА  И ПОЛУЧИТЬ ПРОДАЖИ ЧЕРЕЗ ПОВЫШЕНИЕ ЛОЯЛЬНОСТИ И ТРАНСЛИРОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ БРЕНДА»

Кейсы проектов: Алексеевское.Сгущенное молоко, Коровка из Кореновки, АГРОЭКО, Волшебница, Экомилк и др.

Спикер:Ольга Дьячкова (РФ) -  директор рекламной студии ВТарелке, SMM-эксперт ГБУ Малый Бизнес Москвы, спикер digital-конференции «Суровый питерский SMM»,  фестиваля Chefs Team Fest, международного форума ProMediaTech,  ПРОДФОРУМА, Цифроземье и тд. Регулярно читает вебинары и проводит лекции в клубе маркетологов молочной отрасли, автор статей на ppc.word, mel.fm и 7я 

Ольга Дьячкова.jpg

12.00-13.00

Сцена-подиум

ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНКУРС МЕДА «ЛУЧШИЙ МЕД СЕЗОНА 2024»

Организатор: ООО «Мядовы шлях»    

med.png                              

Для посетителей выставки вход свободный

14.00-18.00

Сцена-подиум

ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОТРАСЛЕВЫХ КОНКУРСОВ:

КОНКУРС КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА «БЕЛАРУСЬ КОСМИЧЕСКАЯ»

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА – 2024

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК 2024

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ УПАКОВКУ «СМАКАРТ 2024» 

pekar_i_cond                                                                                            

Для посетителей выставки вход свободный

13.30-17.30

 Конференц-зал

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПЧЕЛОВОДСТВО В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА» В РАМКАХ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА МЕДА «ЛУЧШИЙ МЕД СЕЗОНА 2024» 

Спикеры: Гузенко Елена Витальевна, кандидат биологических наук, заместитель директора по НИР, ведущий  научный сотрудник лаборатории прикладной геномики

Царь Анастасия Ивановна, научный сотрудник лаборатории прикладной геномики. 

Черник Максим Иванович, ведущий научный сотрудник отдела экологической безопасности научной отраслевой лаборатории защиты леса УО БГТУ, кандидат ветеринарных наук, доцент
Тема: «Эпизоотическое благополучие пасек, как фактор устойчивого развития пчеловодства»

Гаврилик Ольга Анатольевна, магистр технических наук, международный судья в конкурсах меда, эксперт по сенсорному анализу меда, директор ООО «Мядовы шлях»
Тема: «Экспорт белорусского мёда ООО «Мядовы шлях» в США, РФ, Японию : возможности и вызовы»

Дмитрий Константинович Рахматулин, руководитель центра научного пчеловодства – заведующий отраслевой лабораторией

Прищепчик Олег Васильевич, заведующий лабораторией наземных беспозвоночных, кандидат биологических наук, доцент ГНПО «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам», г. Минск.

Хаврюк Анастасия Анатольевна  – председатель правления РОО «Белорусские пчеловоды» 

Плященко Людмила Николаевна – заместитель председателя правления РОО «Белорусские пчеловоды», главный редактор журнала «Беларускi пчаляр»   «План мероприятий и перспективы развития РОО «Белорусские пчеловоды» на 2025-2028 гг

Приглашенные гости-спикеры из РФ, КНР, Литвы  

Организатор: ООО «Мядовы шлях»       

med.png                                                                                                                                   

Вход по предварительной регистрации

15 ноября 2024, пятница

10.00-12.00

Выделенная зона в павильоне

КОНКУРС КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА «БЕЛАРУСЬ КОСМИЧЕСКАЯ»

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА – 2024

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК 2024

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ УПАКОВКУ «СМАКАРТ 2024»

ЭКСПОЗИЦИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕМОНСТРАЦИЯ КОНКУРСНЫХ РАБОТ И ОБРАЗЦОВ ПРОДУКЦИИ    

pekar_i_cond                                                                                       

Для посетителей выставки вход свободный

12.00-13.00

Сцена-подиум

ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ НАГРАД ПОБЕДИТЕЛЯМ ДЕГУСТАЦИОННОГО КОНКУРСА «PRODEXPO-2024»

Организаторы: Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное предприятие «БелЭкспо»

Для посетителей выставки вход свободный

13.30-14.30

Сцена-подиум

ЦЕРЕМОНИЯ ТОРЖЕСТВЕННОГО ЗАКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ, ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМОВ И ПАМЯТНЫХ НАГРАД УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВКИ

Организаторы: Государственное предприятие «БелЭкспо», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Для посетителей выставки вход свободный

По вопросам участия в программе выставки обращаться: Наталья Лазарчик, +375 29 889 56 63, tourfair@belexpo.by


Организатор
Государственное предприятие «БелЭкспо» Государственное предприятие «БелЭкспо»
Деловой партнер Компания «РитейлМаркетинг» Компания «РитейлМаркетинг» Деловой партнер Пекарь & Кондитер Пекарь & Кондитер
Информационные партнеры
Вестник Мясной ряд Молочная река 24_by blizko_by 24_afisha Russiaexpo Realbrew_ru Журнал "Мясная Индустрия" Издательство "Пищевая промышленность" Наука и инновации oborud_info Exposale Пищевой эксперт ridjey Холодильная индустрия Relax.by Вестник промшленности Знак Качества Бизнес Информ Expoclub generalexpo Expomap Belpartner.by - предприятия Беларуси Expo Group Totalexpo.ru Expo Book Crispy Рестарановед Беларусь 24
загрузка карты...
г. Минск, пр. Победителей 20/2
(Футбольный манеж)

Руководитель проекта:

Миколюк Виктория Витальевна
тел./факс (+375 17) 286 78 54
GSM (+375 29) 262 88 63   
e-mail: prodexpo@belexpo.by
https//: www.prodexpo.by  

Техническая поддержка:
support@belexpo.by

Стать участником

Ваша заявка на участие отправлена