ПродЭкспо — 2024 12 - 15 ноября 2024 г.
30-я юбилейная
Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка
г. Минск, пр.Победителей 20/2 (Футбольный манеж)
Главная/Деловая программа/Конкурс на лучшую упаковку «СмакАрт»

Конкурс на лучшую упаковку «СмакАрт»

лого.jpg

Международный конкурс на лучшую упаковку/этикетку года хлебобулочных, кондитерских, мукомольно-крупяных и макаронных изделий «СмакАрт» проходит в рамках Международного хлебного салона и Международной специализированной выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО»

 Организаторы Международного конкурса на лучшую упаковку «СмакАрт» :

- Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

- ЧИУП «Овсянникова и К» – издатель научного, производственно-практического журнала «Пекарь&Кондитер»

- Национальный выставочный центр «БелЭкспо»

   Цели конкурса:

  • Выявление лучших образцов упаковки для хлебобулочных,
  • кондитерских, мукомольно-крупяных изделий и макаронных изделий;
  • анализа тенденций в области новых упаковочных решений;
  • повышение роли упаковки в продвижении товара;
  • стимулирование развития упаковочной отрасли.

Задачи конкурса:

  • продвижение упаковки белорусских производителей на мировой рынок;
  • мотивация конструкторов и дизайнеров предприятий на поиск и внедрение новых технологий, материалов и оборудования для создания современных упаковок;
  • выдвижение победителей конкурса на лучшую упаковку/этикетку для участия в международных выставках и конкурсах.

 Условия участия в конкурсе:

  • в конкурсе принимают участие предприятия – производители хлебобулочных, кондитерских, мукомольно-крупяных и макаронных изделий.
  • на момент подачи заявки на участие в конкурсе упаковка должна находиться в серийном производстве;
  • количество заявок от одного участника не ограничено;
  • заявка обязательно должна содержать описание характеристик и свойств упаковки/этикетки в соответствии с оценочными критериями конкурса и указание на номинацию;
  • упаковка должна быть представлена в трех экземплярах: (две – с упакованной продукцией и одна пустая);

Порядок приема заявок и конкурсных работ:

  • Заявки на участие в конкурсе принимаются организатором по электронной почте smakart@list.ru.
  • Образцы упаковки, заявленные на участие в Конкурсе, принимаются не позднее чем за месяц до его проведения согласно датам, указанным в договоре.
  • Работа жюри по оценке упаковки, представленной на Конкурс, организуется не позднее, чем за три недели до его проведения; дата и место проведения заседания жюри указывается в договоре.

 Основные номинации конкурса:

  • упаковка (этикетка) хлебобулочных изделий;
  • упаковка (этикетка) мучных кондитерских изделий;
  • упаковка (этикетка) сахаристых кондитерских изделий;
  • упаковка (этикетка) муки, мучных смесей, макаронных изделий, круп;

Дополнительные номинации:

  • экологичная упаковка;
  • креативная упаковка;
  • белорусский стиль в упаковке.

Оценка образцов:

Оценка образцов производится жюри, в состав которого входит  не менее 5 независимых экспертов, в их числе: ведущие специалисты упаковочной индустрии, представители торговых метей и отраслевых компаний, журналисты профильных изданий. 

Оценка представленных на конкурс работ осуществляется по следующим критериям:

 -         инновационность упаковки;

 -         привлекательность для покупателя и влияние на продвижение товара;

 -         дизайн упаковки (графический, структурный, соответствие дизайна упаковки содержимому продукту);

 -         защита и сохранность содержимого упаковки;

 -    удобство в применении: простота складирования, запечатывания, открытия/закрытия и повторного открытия/закрытия, наполнения;

 -         защита от подделок;

 -         информативность упаковки с точки зрения потребителя;

 -         технологичность производства (качество производства);

 -         соответствие экологическим нормам, возможность последующей переработки и утилизации.

Баллы выставляются в ведомости оценки конкурсных работ. Средний балл, полученный путем суммирования оценок по всем критериям, является итоговой оценкой конкурсного образца. Образец, получивший максимальный балл по итогам оценки всех конкурсных образцов в заявленной номинации, признается победителем. Ведомости оценки конкурсных работ и результаты голосования утверждаются итоговым протоколом заседания жюри, который подписывается всеми членами жюри, участвовавшими в заседании. По решению жюри представленные образцы могут быть отмечены специальными дипломами.

Жюри оставляет за собой право на основании мотивированного решения отнести образец к другой номинации конкурса.

 Награждение победителей конкурса:

Победители конкурса получают право нанесения логотипа конкурса «СмакАрт» на победившую упаковку для использования в рекламных и информационных целях.  

  • Конкурсные образцы продукции демонстрируются на экспозиции выставки «Продэкспо» на стенде «СмакАрт».

  • Награждение победителей состоится во время подведения итогов выставки «Продэкспо» на главной сцене выставочного павильона.

КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА:

ЧИУП «Овсянникова и К»

220073, г. Минск, ул. Скрыганова, 6, офис 305

Тел.: (+375 17) 259-18-29, (+375 29) 686 41 29

e-mail: smakart@list.ru

www.bcmagazine.by

Организатор
Государственное предприятие «БелЭкспо» Государственное предприятие «БелЭкспо»
Деловой партнер Компания «РитейлМаркетинг» Компания «РитейлМаркетинг» Деловой партнер Пекарь & Кондитер Пекарь & Кондитер
Информационные партнеры
24_by blizko_by 24_afisha Russiaexpo retailawards Dosug_by Realbrew_ru Агрорусь Журнал "Мясная Индустрия" Издательство "Пищевая промышленность" Наука и инновации oborud_info Exposale Пищевой эксперт ridjey Холодильная индустрия Вестник промшленности Знак Качества Бизнес Информ Expoclub generalexpo Expomap Belpartner.by - предприятия Беларуси Expo Group ПродТехПром Totalexpo.ru Expo Book Агрокомплекс 2024 Рестарановед Беларусь 24
загрузка карты...
г. Минск, пр. Победителей 20/2
(Футбольный манеж)

Руководитель проекта:

Миколюк Виктория Витальевна
тел./факс (+375 17) 286 78 54
GSM (+375 29) 262 88 63   
e-mail: prodexpo@belexpo.by
https//: www.prodexpo.by  

Стать участником

Ваша заявка на участие отправлена