Продукция ОАО «Ляховичский консервный завод» на ПРОДЭКСПО-2023
Завод начал свою работу с июня 1949 года. 30 декабря 1997 года предприятие преобразовано в открытое акционерное общество «Ляховичский консервный завод». Среднесписочная численность работающих – 150 человек.
Завод производит более 120 наименований овощных, томатных и фруктовых консервов в разной расфасовке в количестве около 20 миллионов условных банок консервов в год. Ляховичские соки, нектары, повидло, овощные закуски, обеденные консервы, томатные соусы реализуются в торговых организациях Беларуси и за ее пределами.
Производственные площади включают в себя консервный цех, котельную, автотранспортный участок, склады готовой продукции, механические мастерские, производственную аккредитованную лабораторию. Введен новый цех по производству овощных консервов. Завод имеет собственную сырьевую базу. Подсобное хозяйство завода обеспечивает консервное производство яблоками, зеленью, луком, картофелем, кабачками, столовой свеклой и морковью.
Продукция вырабатывается из натурального сырья и проходит контроль в производственной аккредитованной лаборатории завода. Это гарантирует безопасность для здоровья потребителей. Вся выпускаемая продукция декларирована, есть декларации соответствия.