В рамках 27-й Международной специализированной выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО» традиционно состоится Хлебный салон–2021!
7-й Международный хлебный салон (МХС), проводимый с 9 по 12 ноября 2021 года в рамках 27-й международной специализированной выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО», удивит и порадует большим количеством интересных и полезных мероприятий.
Традиционно МХС привлекает внимание многочисленных посетителей и участников выставки, средств массовой информации своими кондитерскими и кулинарными шедеврами! Напомним, в 2020 году в международных конкурсах кондитерского и кулинарного мастерства представили свои удивительной красоты и сложности работы более 100 участников. Приятно отмечать, что среди победителей конкурсов значительная часть талантливых учащихся белорусских колледжей – а это будущие работники предприятий пищевой промышленности республики.
Этот год не станет исключением! В рамках МХС и выставки «Продэкспо» будут организованы:
– Международный чемпионат кондитерского искусства в 13 номинациях (работы из шоколада, пастилажа, мастики, теста, праздничные и свадебные торты, 2D и 3D-пряники и др.);
– мастер-классы ведущих белорусских и мировых шефов, в том числе членов WACS (Всемирная ассоциация кулинаров и кондитеров), которые будут оценивать и конкурсные работы.
Отдельно хочется остановиться на уникальном конкурсе кондитеров «Беларусь Шоколадная 2021», проводимом с целью популяризации культуры потребления шоколада в Республике Беларусь и повышения профессионального мастерства кондитеров.
В конкурсе «Беларусь Шоколадная 2021» свое мастерство продемонстрируют лучшие мастера шоколадного дела Беларуси в следующих номинациях: Шоколадный 3D-торт; изысканные десерты – «Три шоколада» и «Шоколадный фондан»; декоративные украшения из шоколада, которые будут представлены моделями Национальной школы красоты Республики Беларусь на эксклюзивном показе мод «Моя Беларусь» 9 ноября во время официальной церемонии открытия «Продэкспо-2021».
Организаторами мероприятий выступают журнал «Пекарь&Кондитер» и БОО «Федерация шеф-поваров и кондитеров» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, Министерства образования РБ, Национального выставочного центра «Белэкспо».
На торговых прилавках республики ежедневно предлагаются потребителям в огромном ассортименте хлебобулочные и кондитерские изделия. Как в этом разнообразии выбрать действительно вкусную, высококачественную, безопасную продукцию?
Наш ответ – отдавайте свои предпочтения хлебобулочным и кондитерским изделиям, отмеченным ярким, запоминающимся логотипом Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКОТА»!
«СМАКОТА-2021» проводится в 14 номинациях, включая хлеб, хлебобулочные и булочные изделия, в том числе ремесленный хлеб, пряники, печенье, сушки, сухари, сухие завтраки, торты и пирожные, сахарные сладости, и по сути является белорусским хлебным “Оскаром”.
Профессиональный отраслевой смотр качества «СМАКОТА» проводится ежегодно научным, производственно-практическим журналом «Пекарь&Кондитер» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП «НПЦ НАНБ по продовольствию», Белкоопсоюза, КУП «Минскхлебпром».
«СмакАрт», или Упаковка как часть жизни!Впервые в рамках МХС и выставки «Продэкспо» будет проведен новый конкурс на лучшую упаковку – «СмакАрт».
Как утверждал известный американский маркетолог Эрнест Дихтер, упаковка – это выражение нашего уважения к потребителю. Упаковка всячески пытается завладеть нашим вниманием и вызвать различные эмоции при первом же взгляде. Давно известная истина: не товар, а эмоции! В большинстве случаев именно от этого и зависит окончательный выбор: покупать или не покупать?
Именно упаковка помогает производителю в условиях конкуренции создавать жизнеспособные бренды, завоевывать и поддерживать лояльность потребителей, обладает значительным маркетинговым потенциалом и, при условии эффективной разработки, становится важным конкурентным преимуществом компании на рынке в борьбе за покупателя.
Сегодня продает упаковка! Звучит как аксиома, проверенная временем и не требующая доказательств. Именно поэтому родилась новая замечательная идея проведения Международного конкурса дизайна упаковки и этикетки «СмакАрт».
Оцениваться разработки будут компетентным жюри по следующим номинациям:
– упаковка (этикетка) хлебобулочных изделий;
– упаковка (этикетка) кондитерских изделий;
– экоупаковка (бумажная, картонная, биоразлагаемая и др.).
В состав жюри входят профессиональные конструкторы и дизайнеры в индустрии упаковки, ведущие маркетологи, мерчандайзеры и другие опытные профессионалы отрасли.
Победители «СмакАрта» получат возможность размещать логотип конкурса на упаковке и/или этикетке своей продукции, участвовать на льготных условиях в мастер–классе «Секреты продающей упаковки».
На пленарных заседаниях Симпозиума будут рассмотрены самые актуальные отраслевые вопросы и проблемы развития хлебопечения и кондитерского производства в республике и за рубежом, пути их решения.
Приглашаем к участию в 7-м Международном хлебном салоне
и 27-й международной специализированной выставке-ярмарке «Продэкспо», деловых и образовательных мероприятиях в его рамках!