PRODEXPO — 2025 11 - 14 ноября 2025 г.
31-я Международная
специализированная оптовая выставка-ярмарка
Минский международный выставочный центр
Главная/Инфо-центр/Новости/В рамках 27-й Международной специализированной выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО» традиционно состоится Хлебный салон–2021!

В рамках 27-й Международной специализированной выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО» традиционно состоится Хлебный салон–2021!

07.05.2021

В рамках 27-й Международной специализированной выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО» традиционно состоится Хлебный салон–2021!

7-й Международный хлебный салон (МХС), проводимый с 9 по 12 ноября 2021 года в рамках 27-й международной специализированной выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО», удивит и порадует большим количеством интересных и полезных мероприятий.

Традиционно МХС привлекает внимание многочисленных посетителей и участников выставки, средств массовой информации своими кондитерскими и кулинарными шедеврами! Напомним, в 2020 году в международных конкурсах кондитерского и кулинарного мастерства представили свои удивительной красоты и сложности работы более 100 участников. Приятно отмечать, что среди победителей конкурсов значительная часть талантливых учащихся белорусских колледжей – а это будущие работники предприятий пищевой промышленности республики.

хлебный салон

МЧКИ Этот год не станет исключением! В рамках МХС и выставки «Продэкспо» будут организованы:
– Международный чемпионат кондитерского искусства в 13 номинациях (работы из шоколада, пастилажа, мастики, теста, праздничные и свадебные торты, 2D и 3D-пряники и др.);

– Международный кулинарный кубок;

– мастер-классы ведущих белорусских и мировых шефов, в том числе членов WACS (Всемирная ассоциация кулинаров и кондитеров), которые будут оценивать и конкурсные работы.

Отдельно хочется остановиться на уникальном конкурсе кондитеров «Беларусь Шоколадная 2021», проводимом с целью популяризации культуры потребления шоколада в Республике Беларусь и повышения профессионального мастерства кондитеров.

konditer    konditer2.png

В конкурсе «Беларусь Шоколадная 2021» свое мастерство продемонстрируют лучшие мастера шоколадного дела Беларуси в следующих номинациях: Шоколадный 3D-торт; изысканные десерты – «Три шоколада» и «Шоколадный фондан»; декоративные украшения из шоколада, которые будут представлены моделями Национальной школы красоты Республики Беларусь на эксклюзивном показе мод «Моя Беларусь» 9 ноября во время официальной церемонии открытия «Продэкспо-2021».

Организаторами мероприятий выступают журнал «Пекарь&Кондитер» и БОО «Федерация шеф-поваров и кондитеров» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, Министерства образования РБ, Национального выставочного центра «Белэкспо».

ХЛЕБНЫЙ ОСКАР – «СМАКОТА-2021»!

На торговых прилавках республики ежедневно предлагаются потребителям в огромном ассортименте хлебобулочные и кондитерские изделия. Как в этом разнообразии выбрать действительно вкусную, высококачественную, безопасную продукцию?

Наш ответ – отдавайте свои предпочтения хлебобулочным и кондитерским изделиям, отмеченным ярким, запоминающимся логотипом Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКОТА»!

«СМАКОТА-2021» проводится в 14 номинациях, включая хлеб, хлебобулочные и булочные изделия, в том числе ремесленный хлеб, пряники, печенье, сушки, сухари, сухие завтраки, торты и пирожные, сахарные сладости, и по сути является белорусским хлебным Оскаром.

Профессиональный отраслевой смотр качества «СМАКОТА» проводится ежегодно научным, производственно-практическим журналом «Пекарь&Кондитер» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП «НПЦ НАНБ по продовольствию», Белкоопсоюза, КУП «Минскхлебпром».

«СмакАрт», или Упаковка как часть жизни!

Впервые в рамках МХС и выставки «Продэкспо» будет проведен новый конкурс на лучшую упаковку – «СмакАрт».

Как утверждал известный американский маркетолог Эрнест Дихтер, упаковка – это выражение нашего уважения к потребителю. Упаковка всячески пытается завладеть нашим вниманием и вызвать различные эмоции при первом же взгляде. Давно известная истина: не товар, а эмоции! В большинстве случаев именно от этого и зависит окончательный выбор: покупать или не покупать?

Именно упаковка помогает производителю в условиях конкуренции создавать жизнеспособные бренды, завоевывать и поддерживать лояльность потребителей, обладает значительным маркетинговым потенциалом и, при условии эффективной разработки, становится важным конкурентным преимуществом компании на рынке в борьбе за покупателя.

Сегодня продает упаковка! Звучит как аксиома, проверенная временем и не требующая доказательств. Именно поэтому родилась новая замечательная идея проведения Международного конкурса дизайна упаковки и этикетки «СмакАрт».

Оцениваться разработки будут компетентным жюри по следующим номинациям:

– упаковка (этикетка) хлебобулочных изделий;

– упаковка (этикетка) кондитерских изделий;

– экоупаковка (бумажная, картонная, биоразлагаемая и др.).

В состав жюри входят профессиональные конструкторы и дизайнеры в индустрии упаковки, ведущие маркетологи, мерчандайзеры и другие опытные профессионалы отрасли.

Победители «СмакАрта» получат возможность размещать логотип конкурса на упаковке и/или этикетке своей продукции, участвовать на льготных условиях в мастер–классе «Секреты продающей упаковки». 

Международный симпозиум хлебопеков

С 10 по 11 ноября 2021 года пройдет ведущий отраслевой форум – Международный симпозиум хлебопеков, в котором традиционно принимают участие все белорусские производители хлебобулочных и кондитерских изделий; представительные делегации хлебопеков из: Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, России, Украины и других стран; представители отраслевых министерств; ведущие ученые; производители и поставщики оборудования, сырья, ингредиентов, упаковки; средства массовой информации.

На пленарных заседаниях Симпозиума будут рассмотрены самые актуальные отраслевые вопросы и проблемы развития хлебопечения и кондитерского производства в республике и за рубежом, пути их решения.

Приглашаем к участию в 7-м Международном хлебном салоне

и 27-й международной специализированной выставке-ярмарке «Продэкспо», деловых и образовательных мероприятиях в его рамках!


Возврат к списку

Организатор
Государственное предприятие «БелЭкспо» Государственное предприятие «БелЭкспо»
Деловой партнер Компания «РитейлМаркетинг» Компания «РитейлМаркетинг» Деловой партнер Пекарь & Кондитер Пекарь & Кондитер
Информационные партнеры
Rabota_by Mirkout Kokoby Наш портал Myfin Dosug_by Вестник Мясной ряд Молочная река 24_by blizko_by Russiaexpo Realbrew_ru Журнал "Мясная Индустрия" Издательство "Пищевая промышленность" ibiz_by Наука и инновации oborud_info Exposale Пищевой эксперт ridjey Холодильная индустрия Relax.by Знак Качества Поставщики мясной продукции Бизнес Информ Expoclub generalexpo Expomap Expo Group Totalexpo.ru Expo Book Crispy Рестарановед Беларусь 24
загрузка карты...
Минский международный
выставочный центр

Руководитель проекта:

Миколюк Виктория Витальевна
тел./факс (+375 17) 286 78 54
GSM (+375 29) 262 88 63   
e-mail: prodexpo@belexpo.by
https//: www.prodexpo.by  

По вопросам посещения выставки:
(+375 29) 889 53 94

Стать участником

Ваша заявка на участие отправлена