ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
в рамках 31-й Международной специализированной
оптовой выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО-2025»
11-14 ноября 2025г
11 ноября, вторник
|
||
12.00-12.30
|
ЦЕРЕМОНИЯ ТОРЖЕСТВЕННОГО ОТКРЫТИЯ 31-ОЙ ЮБИЛЕЙНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ОПТОВОЙ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ «ПРОДЭКСПО-2025»
Организаторы: Государственное предприятие «БелЭкспо», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
|
Для посетителей выставки вход свободный |
12.30-12.45
|
Пресс-подход
|
По предварительной аккредитации |
12.45-13.30
Павильон |
VIP-ОБХОД ЭКСПОЗИЦИИ |
|
13.00-14.00
|
ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ГРАН-ПРИ ПОБЕДИТЕЛЯМ ДЕГУСТАЦИОННОГО КОНКУРСА «ПРОДЭКСПО-2025»
Организаторы: Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное предприятие «БелЭкспо». |
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00-18.00
(Оборудованные боксы в малом зале ММВЦ) |
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК 2025 Соревнования на конкурсной площадке Оценка конкурсных заданий членами жюри.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ И КОМАНДНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ СОСТЯЗАНИЯ В БОКСАХ
- профессионалы (старше 23-х лет); - юниоры (младше 23-х лет, учащиеся отраслевых учебных организаций Беларуси и зарубежья);
и шефов, и су-шефов 4-5* отелей с присуждением звания «ГРАНД-ШЕФ ОТЕЛЯ».
СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ*: ПРЕДСЕДАТЕЛЬ – Виктор Белей (РФ) - шеф-повар с мировым именем, один самых ярких и титулованных шеф-поваров современной России. Его имя стало символом инновационного подхода к традиционной кухне и бескомпромиссного качества. Золотой призер национального отбора международного кулинарного конкурса «Bocuse d’Or Russia 2019» и финалист европейского и мирового этапов (Лионе, 2021 год), обладатель титула «Шеф года» в номинации «Русская кухня» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», активный участник телешоу и гастрономических фестивалей. В разное время Виктор являлся бренд-шефом ресторана «Uhvat» (Москва) (ресторан получил рекомендацию Michelin), ресторана «Rodina» в Дубае (ОАЭ), ресторана «The Forest» (Казахстан), ресторана «Печи и истории» (Ростов-на-Дону). СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ - Ольга Мацикова (РБ) - главный эксперт ProfSkills International компетенции «Кулинарное искусство», проректор УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ - Павел Маковка (РБ) - эксперт международной категории по кулинарному искусству, победитель и призер международных кулинарных конкурсов, судья международной категории WACS, экс-председатель Федерации шеф-поваров и кондитеров Беларуси. СУДЬИ: - Александр Чикилевский (РБ) – бренд-шеф ресторана «Друзья», шеф-повар с 30-летним стажем работы, судья международной категории WACS, победитель и призер многочисленных международных и национальных конкурсов, автор 6-ти кулинарных книг, постоянный участник кулинарных теле и радио передач, преподаватель профессиональных и любительских программ по кулинарии. - Денис Светов (РБ) – шеф-повар с более чем 20-летним стажем, победитель и призёр международных и отечественных кулинарных соревнований, НПОГ «Президент-Отель». - Илья Карпаев (РБ) - бренд-шеф ресторана «Малевич» в Минске и шеф-повар московского ресторана «Kislovsky Taste&Place». - Елена Микульчик (РБ) – шеф-повар, эксперт белорусской и славянской кухни, историк кулинарии, автор кулинарных книг, теле и радио ведущая. - технический судья Алена Полесова (РБ) – победитель и призер многочисленных международных конкурсов профессионального мастерства. - технический судья Антон Волков (РБ) - шеф-повар, многократный победитель международных кулинарных соревнований.
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00 – 18.00 (Выделенная закрытая зона в малом зале ММВЦ)
|
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА 2025 - АРТ-КЛАСС профессионального мастерства.
СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ*: ПРЕДСЕДАТЕЛЬ – Елена Сучкова (РФ) - Член правления МАК России, независимый эксперт МАК, Олимпийская чемпионка, основатель и старший преподаватель «Школы шоколада» Центра кулинарного искусства РФ, автор 12 книг по кондитерскому делу, почетный член Ассоциации кулинаров России, Италии, Сербии АОЭ, Азербайджана, Молдовы, Греции, судья международной категории WACS. СУДЬИ: - Инна Питерова (РФ) – бренд-шеф со стажем 13 лет, вице-президент Ассоциации кулинаров Черноземья (член WACS), владелец и основатель школы/студии «Инна Питерова».
- Ольга Готовко (РБ) - Мировая чемпионка, многократная победительница международных соревнований, Кондитер года 2019, судья международной категории WACS.
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00 – 18.00 (Выделенная закрытая зона в малом зале ММВЦ)
|
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ПО АНТИГРАВИТАЦИОННЫМ ТОРТАМ «МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ» Демонстрация конкурсных работ
Оценка конкурсных работ членами жюри СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ*: - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ - Евгения Волошина (РФ) - основательница Международной онлайн-школы по антигравитационным тортам и учредитель Ассоциации кондитеров-антигравитаторов России. СУДЬИ:
- Анастасия Колупанович (РБ) - Олимпийская чемпионка, победитель мировых конкурсов кондитеров, Глава Международной организации «Лига Славянской кулинарии и гостеприимства», создатель, владелица и преподаватель кулинарной школы «Сахарини», судья международной категории WACS.
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00 - 18.00 (Оборудованная площадка в малом зале ММВЦ)
|
ИНТЕРАКТИВНЫЕ ШОУ-МАСТЕР-КЛАССЫ «МАСТЕРСКАЯ ВКУСА» *Выступления мастеров кондитерского и пекарского дела В течении трех дней на площадке проходит серия интерактивных обучающих мастер-классов от лучших кондитеров и кулинаров Беларуси и зарубежья.
Мастера и участники шоу в течении трех дней создают волшебный проект – «Рождество в сладком городе». Торжественное «открытие» «города» состоится 13 ноября. «Открытие» будет сопровождаться награждением участников шоу сертификатами.
- Екатерина Хадасевич-Лисовая - белорусская писательница-сказочница, прозаик, педагог. Лауреат белорусской Национальной литературной премии. – Елена Сучкова (РФ) - Член правления МАК России, независимый эксперт МАК, Олимпийская чемпионка, основатель и старший преподаватель «Школы шоколада» Центра кулинарного искусства РФ, автор 12 книг по кондитерскому делу, почетный член Ассоциации кулинаров России, Италии, Сербии АОЭ, Азербайджана, Молдовы, Греции, судья международной категории WACS. - Евгения Волошина (РФ) - основательница Международной онлайн-школы по антигравитационным тортам и учредитель Ассоциации кондитеров-антигравитаторов России. - Инна Питерова (РФ) – бренд-шеф со стажем 13 лет, вице-президент Ассоциации кулинаров Черноземья (член WACS), владелец и основатель школы/студии «Инна Питерова». - Анастасия Колупанович (РБ) - Олимпийская чемпионка, победитель мировых конкурсов кондитеров, Глава Международной организации «Лига Славянской кулинарии и гостеприимства», создатель, владелица и преподаватель кулинарной школы «Сахарини», судья международной категории WACS. - Ольга Готовко (РБ) - Мировая чемпионка, многократная победительница международных соревнований, Кондитер года 2019, судья международной категории WACS. - Анастасия Кашляк (РБ) - золотой призер международных чемпионатов в категории «Изомальт», суперфиналист телешоу Рената Агзамова «Король Десертов 3», официальный представитель МККД «Cake Artist World” в Республике Беларусь, ведущий технолог компании «Аман Трейдинг».
- Лобачева Оксана (РФ) - Автор курсов и главный эксперт международной кондитерской онлайн школы «Вкус моей Души» Дипломированный кондитер-технолог 6-го разряда с 22-летним стажем Дипломы государственного образца по специальностям «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и «Инженер общественного питания» Финалистка "Шоу кондитер" с Ренатом Агзамовым 4-й сезон
К участию в мастер-классах в «Детский день» (13 ноября) будут привлекаться зрители (дети с родителями)
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00 - 18.00 (Оборудованная площадка в малом зале ММВЦ) |
ШОУ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ «БЕЛАРУСЬ ВКУСНАЯ» Презентация национальных блюд Беларуси с сервировкой стола на тему «Рождество и Новый год» (участники – ведущие рестораны страны)
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00-18.00 (Оборудованная площадка в малом зале ММВЦ)
|
ПРЕЗЕНТАЦИИ И МАСТЕР-КЛАССЫ «ГРАНД-БАРИСТА»
Выступления представителей кофеин и школ бариста - Международный конкурс бариста «ГРАНД-БАРИСТА» (участники - лучшие бариста Беларуси и зарубежья, лучшие кофейни, ведущие школы бариста)
СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ*: - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ – Рыбакова Татьяна Михайловна (РБ) - Национальный эксперт WorldSkills и Profskill Belarus по компетенции «Ресторанный сервис», подготовила 4 чемпионов Беларуси, старший преподаватель УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий». - судья вкуса - судья вкуса - технический судья
11 ноября (10.00 - 18.00) –Международный конкурс бариста «ГРАНД-БАРИСТА» соревнование на площадке.
12 ноября (10.00 – 15.00) –Международный конкурс бариста «ГРАНД-БАРИСТА» соревнование на площадке. (15.00 – 18.00) – Мастер-классы-презентации-дегустации на площадке «Гранд-Бариста» лучших кофейных заведений страны и ведущих школ бариста.
13 ноября (детский день) (10.00 – 18.00) – Интерактивное шоу-мастер-класс для детей и родителей «Маленький Бариста». - Награждение победителей конкурса «Гранд-Бариста».
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00-18.00 (Оборудованная площадка в малом зале ММВЦ )
|
КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ «ОТКРЫТАЯ КУХНЯ»
Выступления бренд-шефов ведущих ресторанов Беларуси и зарубежья
УЧАСТНИКИ*: - Никита Цветков (РБ) - шеф ресторанов Амо, Бергамо, Нова; - Андрей Карпович (РБ) – шеф ресторанов Cultura, Umami и Andy Pins; - Илья Мажуго (РБ) - шеф-повар Fabriq, Grand cafe, News cafe; ведущий кулинарного шоу «Ешь. Смотри. Готовь» VOKA, где он показывает, как превратить рецепт из кино в реальное блюдо.
- Александр Чикилевский (РБ) – бренд-шеф ресторана «Друзья», шеф-повар с 30-летним стажем работы, судья международной категории WACS, победитель и призер многочисленных международных и национальных конкурсов, автор 6-ти кулинарных книг, постоянный участник кулинарных теле и радио передач, преподаватель профессиональных и любительских программ по кулинарии. - Иньяцио Россо (РБ) – знаменитый мировой шеф, совладелец ресторана «La Scala Trattoria Ignazio». - Елена Микульчик (РБ) – шеф-повар, эксперт белорусской и славянской кухни, историк кулинарии, автор кулинарных книг, теле и радио ведущая.
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00 - 18.00 (Стенд конкурса «СМАКАРТ-2025»)
|
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ УПАКОВКУ «СМАКАРТ-2025»
Демонстрация образцов-победителей конкурса - ООО «Маффин Групп» - PG Brand Reforming Company - Торговая сеть «Евроторг» - Группа компаний «Вместе» - ООО «Санта Ритейл» - Отраслевой журнал «Пекарь&Кондитер»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00 – 18.00 (Стенд смотра СМАКОТА)
|
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ «СМАКОТА-2025» ПРЕЗЕНТАЦИЯ И РАСШИРЕНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ хлебобулочных и кондитерских изделий – победителей Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКОТА-2025». Рекомендации специалиста-диетолога по потреблению хлебобулочных и кондитерских изделий.
|
Для посетителей выставки вход свободный |
12 ноября, среда
|
||
10.00-18.00
|
ЗАКУПКИ: «RETAIL&FOOD» В2В - (online, offline формат) — прямые переговоры коммерческих служб внешних торговых сетей и производителей FMCG (список сетей формируется).
|
Для экспонентов выставки по предварительной регистрации |
10.00 – 18.00 Конгресс-холл |
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ ХЛЕБОПЕКОВ Ежегодный отраслевой форум хлебопеков и кондитеров, собирающий профессионалов отрасли для обсуждения вопросов, трендов, перспектив развития хлебопечения и кондитерского производства.
|
Для участников Международного симпозиума хлебопеков по предварительной регистрации на сайте журнала «Пекарь&Кондитер» |
10.00-18.00 (Оборудованные боксы в малом зале ММВЦ )
|
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК 2025 Соревнования на конкурсной площадке Оценка конкурсных заданий членами жюри
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00 – 18.00 (Выделенная закрытая зона в малом зале ММВЦ) |
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА 2025 МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ПО АНТИГРАВИТАЦИОННЫМ ТОРТАМ «МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ» Демонстрация конкурсных работ Оценка конкурсных работ членами жюри
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00 - 18.00 (Оборудованная площадка в малом зале ММВЦ) |
ИНТЕРАКТИВНЫЕ ШОУ-МАСТЕР-КЛАССЫ «МАСТЕРСКАЯ ВКУСА» Выступления мастеров кондитерского и пекарского дела
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00 - 18.00 (Оборудованная площадка в малом зале ММВЦ )
|
ШОУ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ «БЕЛАРУСЬ ВКУСНАЯ» Презентация национальных блюд Беларуси с сервировкой стола на тему «Рождество и Новый год» (участники – ведущие заведения общественного питания страны)
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00-18.00 (Оборудованная площадка в малом зале ММВЦ )
|
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС БАРИСТА «ГРАНД-БАРИСТА» Выступления участников Оценка выступлений членами жюри
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00-18.00 (Оборудованная площадка в малом зале ММВЦ )
|
КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ «ОТКРЫТАЯ КУХНЯ» Выступления бренд-шефов ведущих ресторанов Беларуси и зарубежья
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00 - 18.00 (Стенд конкурса «СМАКАРТ-2025»)
|
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ УПАКОВКУ «СМАКАРТ-2025»
Демонстрация образцов-победителей конкурса
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00 – 18.00 (Стенд смотра СМАКОТА)
|
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ «СМАКОТА-2025»
Презентация и дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий
|
Для посетителей выставки вход свободный |
13 ноября, четверг
|
||
10.00-18.00
|
ЗАКУПКИ: «RETAIL&FOOD» B2B-прямые переговоры коммерческих служб торговых сетей Беларуси и производителей FMCG. К участию приглашаются национальные и крупные региональные торговые сети Беларуси.
|
Для экспонентов выставки по предварительной регистрации |
12.00-13.00 |
ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНКУРС МЕДА «ЛУЧШИЙ МЕД СЕЗОНА 2025»
Организатор: ООО «Мядовы шлях»
|
|
10.00-13.00 (Оборудованные боксы в малом зале ММВЦ )
|
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК 2025 Соревнования на конкурсной площадке Оценка конкурсных заданий членами жюри
|
Для посетителей выставки вход свободный
|
10.00 – 18.00
(Выделенная закрытая зона в малом зале ММВЦ)
|
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА 2025 МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ПО АНТИГРАВИТАЦИОННЫМ ТОРТАМ «МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ» Демонстрация конкурсных работ
|
Для посетителей выставки вход свободный
|
10.00 - 12.00
12.00 - 18.00
(Оборудованная площадка в малом зале ММВЦ)
|
ИНТЕРАКТИВНЫЕ ШОУ-МАСТЕР-КЛАССЫ «МАСТЕРСКАЯ ВКУСА» Торжественное завершение проекта Демонстрация созданной мастерами арт-композиции «Рождество в сладком городе»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00 - 18.00
(Оборудованная площадка в малом зале ММВЦ) |
ШОУ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ «БЕЛАРУСЬ ВКУСНАЯ» Презентация национальных блюд Беларуси с сервировкой стола на тему «Рождество и Новый год» (участники – детские учреждения питания)
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00-18.00
(Оборудованная площадка в малом зале ММВЦ )
|
ИНТЕРАКТИВНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС «МАЛЕНЬКИЙ БАРИСТА» Интерактив для детей и родителей
|
Для посетителей выставки вход свободный |
14.00-18.00
|
ОФИЦИАЛЬНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОТРАСЛЕВЫХ КОНКУРСОВ Международного конкурса на лучшую упаковку «СмакАрт-2025; Международного чемпионата кондитерского искусства 2025; Международного конкурса по антигравитационным тортам «Мечты сбываются»; Международного конкурса бариста «Гранд-Бариста»; Международного Кулинарного Кубка 2025;
|
Для посетителей выставки вход свободный |
17.00-18.00
|
ФОТОСЕССИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСОВ С ЧЛЕНАМИ ЖЮРИ
|
|
16.00 – 19.00 Конференц-зал № 4 |
ЗАКРЫТЫЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ «ВЕРШИНА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА» Тема: «Развитие региональной гастрономии и авторских методик»
|
Вход по приглашениям
|
14 ноября, пятница
|
||
12.00-13.00
|
ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ НАГРАД ПОБЕДИТЕЛЯМ ДЕГУСТАЦИОННОГО КОНКУРСА «ПРОДЭКСПО-2025» ОРГАНИЗАТОРЫ: Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное предприятие «БелЭкспо».
|
Для посетителей выставки вход свободный |
13.30-14.30
|
ЦЕРЕМОНИЯ ТОРЖЕСТВЕННОГО ЗАКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ, ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМОВ И ПАМЯТНЫХ НАГРАД УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВКИ Организаторы: Государственное предприятие «БелЭкспо», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00 – 14.30 (Выделенная зона в павильоне)
|
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА 2025 МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ПО АНТИГРАВИТАЦИОННЫМ ТОРТАМ «МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ» Демонстрация конкурсных работ
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00 – 14.30 (Оборудованная площадка в малом зале ММВЦ)
|
ПЛОЩАДКА «МАСТЕРСКАЯ ВКУСА» Демонстрация арт-композиции «Рождество в сладком городе»
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00 - 14.30 (Стенд конкурса «СМАКАРТ-2025»)
|
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ УПАКОВКУ «СМАКАРТ-2025» демонстрация образцов-победителей конкурса
|
Для посетителей выставки вход свободный |
10.00 – 14.30 (Стенд смотра СМАКОТА)
|
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ «СМАКОТА-2025» презентация и дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий для здорового питания с рекомендациями специалистов
|
Для посетителей выставки вход свободный |
По вопросам участия в программе выставки обращаться: Наталья Лазарчик, +375 29 889 56 63, tourfair@belexpo.by