Международный конкурс на лучшую упаковку/этикетку года хлебобулочных, кондитерских, мукомольно-крупяных и макаронных изделий «СмакАрт 2024» пройдет в рамках Международного хлебного салона и Международной специализированной выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО 2024» в г.Минске по адресу пр.Победителей 20/2
Приглашаем к участию в конкурсе предприятия-производители хлебобулочных, кондитерских, мукомольно-крупяных и макаронных изделий!
Организаторы Международного конкурса на лучшую упаковку «СмакАрт»:
- Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
- ЧИУП «Овсянникова и К» – издатель научного, производственно-практического журнала «Пекарь&Кондитер»
- Национальный выставочный центр "БелЭкспо"
Цели конкурса:
- Выявление лучших образцов упаковки для хлебобулочных,
- кондитерских, мукомольно-крупяных изделий и макаронных изделий;
- анализа тенденций в области новых упаковочных решений;
- повышение роли упаковки в продвижении товара;
- стимулирование развития упаковочной отрасли.
Задачи конкурса:
- продвижение упаковки белорусских производителей на мировой рынок;
- мотивация конструкторов и дизайнеров предприятий на поиск и внедрение новых технологий, материалов и оборудования для создания современных упаковок;
- выдвижение победителей конкурса на лучшую упаковку/этикетку для участия в международных выставках и конкурсах.
Условия участия в конкурсе:
- в конкурсе принимают участие предприятия – производители хлебобулочных, кондитерских, мукомольно-крупяных и макаронных изделий.
- на момент подачи заявки на участие в конкурсе упаковка должна находиться в серийном производстве;
- количество заявок от одного участника не ограничено;
- заявка обязательно должна содержать описание характеристик и свойств упаковки/этикетки в соответствии с оценочными критериями конкурса и указание на номинацию;
- упаковка должна быть представлена в трех экземплярах: (две – с упакованной продукцией и одна пустая);
Основные номинации конкурса:
- упаковка (этикетка) хлебобулочных изделий;
- упаковка (этикетка) мучных кондитерских изделий;
- упаковка (этикетка) сахаристых кондитерских изделий;
- упаковка (этикетка) муки, мучных смесей, макаронных изделий, круп;
Дополнительные номинации:
- экологичная упаковка;
- креативная упаковка;
- белорусский стиль в упаковке.
Победители конкурса получат право нанесения логотипа конкурса «СмакАрт» на победившую упаковку для использования в рекламных и информационных целях.
Конкурсные образцы продукции будут деманстрироваться на экспозиции выставки «Продэкспо 2024» на стенде «СмакАрт» 12-15 ноября 2024 года.
Торжественное награждение победителей состоится 14 ноября 2024 на площадке выставки «Продэкспо 2024» по адресу пр.Победителей 20/2.
КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА:
ЧИУП «Овсянникова и К»
220073, г. Минск, ул. Скрыганова, 6, офис 305
Тел.: (+375 17) 259-18-29, (+375 29) 686 41 29
e-mail: smakart@list.ru