ПродЭкспо — 2021 9 - 12 ноября 2021 г.
27-я Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка
Главная/Деловая программа/Деловой форум пищевой промышленности

Деловой форум пищевой промышленности

10 ноября 2020 г. 


9.00 - 10.00

Регистрация участников Делового форума «Стратегические перспективы развития пищевой промышленности Беларуси» (далее – Форум)

Аккредитация СМИ на форум

Рассадка участников Форума

ВНИМАНИЕ: В связи с противоэпидемическими мерами безопасности
рассадка участников в зале будет осуществляться через одно сиденье, ориентировочно 50 человек в зале.

Регистрация - с предварительным подтверждением присутствия.
Остальные участники могут присоединиться в качестве слушателей и зрителей к прямой трансляции мероприятий Форума онлайн.


9.30 - 10.00  

Кофе-пауза для участников Форума 

Место проведения: Оборудованная зона в левом крыле павильона


10.00 - 12.00 

Панельная дискуссия №1.

«Органическая продукция как потенциальный локомотив новых направлений экспорта»

Место проведения: Конференц-зал.

Модератор: Костицын Роман Николаевич, Председатель комитета по бизнес-коммуникации РСПП

  • Национальный подход и законодательство об органической продукции (Карбанович Татьяна Михайловна, начальник управления растениеводства)
  • Перспективы развития ОП в сельском хозяйстве Беларуси. Унификация стандартов РБ и ЕС. Опыт развития сектора ОСХ в Украине 
  • Органическое производство как социальная бизнес-концепция 
  • Органическое сельское хозяйство
  • Организация товаропроводящих сетей в ОСХ
  • Сессия вопросов и ответов

12.00 - 13.30 

Пленарное заседание

Место проведения: Конференц-зал.

Модератор: Швец Александр Иосифович, председатель Совета Республиканского союза промышленников и предпринимателей

Участники:

  • руководители и представители органов госуправления;
  • представители интеграционных структур ЕАЭС;
  • дипломатический корпус;
  • руководители и представители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности;
  • фермеры;
  • руководители и представители торговых сетей;
  • представители экспертных организаций;
  • представители медиа.

  Программа пленарного заседания

Время

Тема

12.00-12.07

Открытие форума. Актуализация темы. Представление присутствующих на панельной дискуссии. 
Председатель РСПП Швец Александр Иосифович (модератор)

12.07-12.11

Приветственное слово участникам Форума.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Крупко Иван Иванович

12.11-12.14

Приветственное слово участникам Форума

Заместитель управляющего Управления делами Президента Республики Беларусь Свиридов Андрей Григорьевич

12.14-12.16

Приветственное слово участникам Форума

Председатель Президиума Академии наук Республики Беларусь, доктор экономических наук, профессор Гусаков Владимир Григорьевич

12.16-12.18

Приветственное слово участникам Форума

Председатель Государственного концерна «Белгоспищепром» Бубен Анатолий Анатольевич

12.18-12.20

Приветственное слово участникам Форума

Председатель правления Белкоопсоюза

Иванов Валерий Николаевич

12.20-12.35

15 минут

Состояние и перспективы продовольственного рынка Беларуси: внутренние и внешние аспекты (основной доклад)

Ключевая статистика, оценка ситуации, экспорт и экспортный потенциал, инвестиционная привлекательность, инновации

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Брыло Игорь Вячеславович

12.35-12.42

7 минут

Самообеспеченность ЕАЭС продуктами сельского хозяйства: статус и перспективы (презентация)

Член коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии Камалян Артак Каджикович (в режиме онлайн)

12.42-12.49

7 минут

Роль и место сетей потребительской кооперации в системе отношений производителя и потребителя

Заместитель Председателя правления Белкоопсоюза

Короткевич Инесса Леонидовна

12.49-12.56

7 минут

Основные тренды развития мировых рынков продовольствия, определяющие белорусский продовольственный рынок на ближайшие пять лет. Прогнозы и перспективы

НАН Беларуси, директор РНПЦ по продовольствию, доктор технических наук, профессор Ловкис Зенон Валентинович

12.56-13.06

10 минут

Тренды питания в мировой картине предпочтений потребителя

Директор ИООО «ДанонБел» 
Пикулик Алексей Владимирович

13.06-13.16

10 минут

Проблемы и новые возможности белорусских производителей продуктов питания в постковидный период

Представитель компании Nielsen в Беларуси Анна Боровая

13.16-13.25

9 минут

Международные подходы при обеспечении безопасности пищевой продукции в условиях пандемии COVID-19

канд. мед. наук, доцент, зам. директора по сопровождению практического санитарно-эпидемиологического надзора и работе с ЕЭК Министерства здравоохранения РБ

Федоренко Екатерина Валерьевна

13.25-13.30

Завершение


13.30 - 14.00 

Кофе-пауза для участников Форума     

Место проведения: Оборудованная зона в левом крыле павильона.


14.00 - 15.00

Торжественное открытие выставки «Продэкспо 2020».

Место проведения: Сцена-подиум.

Обход выставки, ознакомление с экспозицией. 


15.30 - 16.30 

Панельная дискуссия №2

«Перспективы развития производства и переработки мяса: передовой отечественный опыт и инновации, стратегические инвестиции»

Модератор: Швец Александр Иосифович, Председатель РСПП

Инвестиционный и инновационный потенциал сельскохозяйственной отрасли и его реализация (10 мин)

Брыло Игорь Вячеславович, заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия, Доклад

Инновационные технологии производства комбикормов БНБК (презентация)

Возможности привлечения финансовых средств и инвестиций через структуры Банка развития (презентация)

Далее – модератор обращается к спикерам с вопросами по их специфике. Краткие реплики, дискуссия. 

Участники и возможные темы вопросов к ним:

Замкнутый цикл: выращивание зерна – откорм скота – переработка мяса – реализация мясной продукции через собственную торговую сеть

Производство мяса птицы на промышленной основе с общим замкнутым производственным циклом от получения инкубационных яиц и выращивания молодняка до полной переработки мяса птицы в полуфабрикаты быстрого приготовления, готовую и реализации

Современное овцеводство в Республике Беларусь: производственный и экспортный потенциал, роль комбикормов

Производство сельскохозяйственной продукции, мясоперерабатывающее производство, цех по производству живой рыбы, оптовая торговля белковым сырьем, розничная торговля

Фермерский интерес

На пути к органическому производству

Инвестпроект в сельском хозяйстве


17.00-18.00

Панельная дискуссия №3

Современные тенденции развития розничных сетей в Беларуси

Место проведения: Конференц-зал.

Модератор: Швец А.И.

  • Стратегическое партнерство лидеров:  соглашение группы компаний  «Серволюкс» и сети ресторанов быстрого питания KFC

Презентация и обсуждение 20 минут

  • Развитие программ СТМ (собственных торговых марок).  Торговая сеть – производитель: как обеспечить взаимный учет интересов? 

Презентация и обсуждение 20 минут

  • Вопросы взаимодействия торговых сетей и производителей. Преодоление противоречий.

Модерируемая дискуссия 20 минут


Контакты для связи: rspp@rspp.by, Guseva-st@mail.ru 

+375 17 327 55 83, +375 44 741 11 89 (Viber ,Telegram )

Организатор
Национальный выставочный центр "БЕЛЭКСПО" Национальный выставочный центр "БЕЛЭКСПО"
Информационные партнеры
Деловой партнёр Республиканский союз промышленников и предпринимателей Республиканский союз промышленников и предпринимателей Деловой партнер Пекарь & Кондитер Пекарь & Кондитер Деловой партнер АКМА АКМА
Мобайл Бизнес Food SMI Exposale onexpo птица и птицепродукты Пищевой эксперт Sfera FM ridjey Упаковочный портал Молочная промышленность Сыроделие и маслоделие FOOD MEET Холодильная индустрия Relax.by Продукт.BY Пищепром Эксперт Твой продукт Вестник промшленности Знак Качества Поставщики мясной продукции Agro Story Бизнес Информ Expoclub protoplan terraexpo generalexpo Expomap Belpartner.by - предприятия Беларуси Pogovorim.by World Expo Expo Group ПродТехПром Totalexpo.ru Expo Book
загрузка карты...
г. Минск, пр. Победителей 14

Руководители проекта:

Прозорова Марина Сергеевна
тел./факс (+375-17) 334-01-54
GSM (+375 29) 887-22-90   
e-mail: prodexpo@belexpo.by
https//: www.prodexpo.by   

Стать участником

Ваша заявка на участие отправлена