Деловой форум «Продэкспо 2019»

«Пищевая промышленность Республики Беларусь в условиях углубления интеграционных процессов»

 

Миссия делового форума

Деловой форум проводится с целью объединить передовой опыт отечественных производителей пищевой продукции и упаковки как основу дальнейшего развития конкурентоспособности Беларуси на внешних рынках. В фокусе форума – инновационные технологии, новые решения, достижения в государственно-частном партнерстве и внедрение мировых трендов экологического производства – все то, что поможет отечественным производителям чувствовать себя уверенно сегодня и завтра. На форум приглашены успешные предприниматели, представители органов государственного управления, общественных организаций и все, кто заинтересован в стратегическом партнерстве на благо будущего Беларуси.

12 ноября


Программа

11.00-12.45. Крытый зал.

Пленарное заседание «Экспортные возможности Беларуси на рынках стран ЕАЭС, Европейского союза и новых рынках: инновации как основа успеха»

На пленарном заседании руководители органов государственного управления выступают с короткими сообщениями о государственной политике и стратегических векторах ее развития в сфере аграрного производства и повышения экспортной конкурентоспособности отечественных предприятий сектора, а также в сфере экологии. Варианты поддержки государством частного бизнеса, развивающего экспортный потенциал – новый подход. Руководители предприятий государственной и частной формы собственности – взгляд на развитие отрасли на примере своих предприятий.

Продолжительность выступлений 10-15 минут.

Модератор: Швец А.И. Председатель Республиканского союза промышленников и предпринимателей

·        Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Дворник В.А.

·        Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Субботин А.М.

·        Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Брыло И.В. «Государственная программа аграрного бизнеса в Республике Беларусь: основные акценты»;

·        Первый заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Шустов И.П.;

·        Заместитель генерального директора РУП НПЦ по продовольствию НАН Беларуси Шепшелев А.А. «Наукоемкие инновации в  аграрном производстве»;

·        Представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь  «Экологическая упаковка будущего: что делается сегодня и что нас ожидает завтра?»;

·        Представитель Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

(Мошенский А.М.  СП «Санта-импекс Брест»; Баскин Е.Р. ЗАО «Серволюкс-Агро»; Говорко Н.С. ИООО «Белдан»; Шруб М.Г., руководители предприятий государственной формы собственности (по согласованию с Минсельхозпродом и облисполкомами)


13.00-13.30

Официальное открытие выставки. Обход экспозиции.

Пресс-подход.

Панельные дискуссии

 Панелисты – основные отобранные эксперты – выступают с краткими сообщениями по своим темам (до 30 мин), оставшееся время – свободное обсуждение и дискуссия всех участников.

Аудитория секций – специалисты из госсектора и частных предприятий, приглашенные при содействии партнеров в органах государственной власти и управления. У каждой секции – свое ведомство-куратор.


13.30-14.45. Крытый зал

Панельная дискуссия «Инновационные подходы в производстве пищевой  продукции».

Куратор: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Модераторы: Швец А.И. Председатель Республиканского союза промышленников и предпринимателей, Костицын Р.Н. Председатель комитета по бизнес-коммуникации РСПП

Темы:

·        Козоводство и овцеводство в Беларуси: как из элитной ниши выйти на массовый спрос?

·        Производство мяса индейки в Беларуси: технологии, рост, цена

·        Крупнотоварное производство мясной продукции: полный цикл

·        Фермерские хозяйства полного цикла: отечественный опыт (Крестьянское хозяйство Шруба М.Г.).

·        Маркировка мясной продукции в ЕАЭС: что нас ожидает?

·        Крупнотоварное молочное производство как стратегическая составляющая отраслевого экспортного потенциала Беларуси («Савушкин Продукт»);

·        Развитие собственной аграрной базы для отечественных молочных производителей: фермерский опыт;

·        Обмен опытом с мировыми лидерами в производстве молока и молочной продукции. Санитарная безопасность молочного производства (Danone);

·        Технологии глубокой переработки молока как драйвер роста прибыльности отрасли.

·        «Производство органической растительной продукции» (опыт СООО «КонтеСПА»)

Спикеры: ЗАО «Агрокомбинат Несвижский» (Сикирицкий Ю.И.),  ФХ «Дак» Крылов Д.А.), ЗАО «Серволюкс-Агро» (Баскин Е.Р.), ОАО «Лошницкий комбикормовый завод» (Маркаров И.Ф.), ИООО «Белдан» (Говорко Н.С.), Савчиц А.В. ОАО «Савушкин продукт»; Луцко О.В. ОАО «Туровский молочный комбинат»; Аникеева М.Е. ОАО «Молочный мир»; Яроцкий А.М. ОАО «Беллакт»), В.Байко СООО «КонтеСПА» и др.)


15.15-16.30 Зал 2.

Панельная дискуссия «Как экологический подход изменит рынок упаковки?»

Куратор: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь

Модератор: Костицын Р.Н. Председатель комитета по бизнес-коммуникации РСПП

·        Биоразлагаемые пакеты из кукурузы (Kinglet, Логойск);

·        Как регулируется наличие экологичной упаковки в рознице? (Представитель МАРТ);

·        Производство бумажных пакетов и упаковки для супермаркетов: пути к удешевлению;

·        Экологичные альтернативы одноразовой посуде в HoReCa

(М.Мелешко Группа компаний «Kinglet»;  Павел Щаснович, генеральный директор «Суперпак Компани»; Н.Шаблинская, ассоциация розничных сетей, «Рублевский»)


16.40-18.00 Крытый зал.

Панельная дискуссия «Производство мяса птицы в Республике Беларусь: современные технологии и инновационные бизнес-модели в производстве, маркетинге и организационной структуре»

Куратор: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Модератор: Швец А.И. Председатель Республиканского союза промышленников и предпринимателей

·        Построение бизнеса с целью эффективного развития на внешних рынках (на примере «Серволюкс»);

·        Производство «быстрых» полуфабрикатов как условие входа на удаленные рынки (Китай, ЮВА, Южная Америка);

·        Организация полного цикла производства мяса птицы: от птицефермы до фирменной торговли и дистрибуции (Витебская бройлерная птицефабрика);

·        Современные инструменты маркетинга в практике птицеводческих предприятий.

(Баскин Е.Р. ЗАО «Серволюкс-Агро»; Норкус А.В. «Витебская бройлерная птицефабрика»)


18.00

Презентация винодельческой продукции ОАО «Пинский винодельческий   завод» (концерн «Белгоспищепром», дегустация алкогольных и безалкогольных напитков участников Международного дегустационного конкурса «Залаты Келіх» (с приглашением представителей СМИ и всех участников Форума).

 

Организатор
Национальный выставочный центр "БЕЛЭКСПО" Национальный выставочный центр "БЕЛЭКСПО"
Информационные партнеры
Деловой партнёр Республиканский союз промышленников и предпринимателей Республиканский союз промышленников и предпринимателей Деловой партнер Пекарь & Кондитер Пекарь & Кондитер Деловой партнер Retail&Food Retail&Food
modmag twice Белорусы и рынок Пищепром Эксперт TWICE Твой продукт Вестник промшленности Знак Качества Поставщики мясной продукции Agro Story Пищепромиздат Кондитерские изделия и технологии Бизнес Информ Expoclub FOODUA Fishnet меновой двор protoplan terraexpo generalexpo allbiz Expomap Belpartner.by - предприятия Беларуси УралЭкспо Pogovorim.by World Expo Expo Group ПродТехПром Totalexpo.ru Ridjey Group Точка продаж Expo Book
загрузка карты...
г. Минск, пр. Победителей 20/2
Футбольный манеж

Руководители проекта:

Прозорова Марина Сергеевна
тел./факс (+375-17) 334-01-54
GSM (+375 29) 887-22-90   
e-mail: prodexpo@belexpo.by
https//: www.prodexpo.by   

Хрол Наталья Сергеевна
тел./факс (+375-17) 334-01-31
GSM (+375 29) 889-56-63   
e-mail: budexpo@belexpo.by

Стать участником

Ваша заявка на участие отправлена